Home NBA NBA | playoff: Oracle Arena in visibilio, Curry 34, Golden State porta a casa gara 1. Harden ne fa 28 ma non bastano

0

Sunday May 12, 132/365

Golden StateHouston: 110-106

Se questo è l’esordio, chissà il prosieguo. La corsa per la corona del West è iniziata come ci si poteva aspettare, con un big match da entrambe le parti, Warriors e Rockets, che ha visto la meglio per i primi, tutto deciso negli ultimi minuti dell’ultimo quarto con un punteggio finale di 110-106. Duello intenso tra i due mvp, con 34 punti per Curry e 28 per Harden, brividi per la botta al ginocchio di Howard, la parità 97-97 a cinque minuti da giocare. Questa è stata gara 1.

L’infortunio arriva subito nel primo quarto, Smith va contro il ginocchio sinistro di Howard ed è costretto ad una pausa, ma la sua squadra è forte e si porta avanti al primo quarto 24-31. Kerr fa notare ai suoi la difesa anti playoff, la migliore per perdere, e il risultato è un 2/10 al tiro per Houston con sei palle perse e il sorpasso all’intervallo 58-55. Curry e Harden prendono in mano la situazione ed è un concerto di punti. Howard esce definitivamente, il Barba carica la squadra sulle spalle fino al 97 pari quando, ancora Curry, sempre lui, immarcabile, decide di infilarne un po’ e con un parziale di 11-0 porta i suoi Golden State sul 108-97. Come si sa, la partita finisce quando suona la sirena: Ariza e Smith danno la mano a Harden e si portano sul -2, 108-106, e quattro tiri sbagliati per i padroni di casa. 14 secondi da giocare: il re del tiro da tre dà certezze anche dalla lunetta, Houston fa confusione e l’Oracle Arena va in visibilio, 110-106. Venerdì, alle 3, in scena il secondo atto.

Golden State: Curry 34; Livingston 18, 7 reb; Thompson 15; Green 13 pt, 12 ast, 8 reb.

Houston: Harden 28, 9 ast, 11 reb; Ariza 20; Smith 17; Howard 7 pt, 2 ast, 13 reb.