Home NBA NBA: Immenso Gallinari nella vittoria di Denver, primi punti di Datome con i Celtics nella sconfitta contro i Cavs, Male Bargnani contro i Kings

0

NBA - SlideSono tre gli italiani scesi in campo nella notte Nba: Danilo Gallinari porta alla vittoria i suoi Denver Nuggets realizzando 26 punti in 36′. Negativa, invece, la prestazione di Andrea Bargnani con i suoi Knicks che affondano a Sacramento mentre si registra il debutto di Gigi Datome in maglia Boston Celtics.

Milwaukee Bucks @ Denver Nuggets 95 -106

Danilo Gallinari fa registrare la migliore prestazione stagionale (26 punti 4/7 da due, 4/9 da tre e 6/6 dai liberi) e Denver torna finalmenet alla vittoria. Nella prima partita dopo l’esonero di coach Bryan Shaw, sostituito da Melvin Hunt, i

Nuggets mettono finalmente fine alla striscia di 10 sconfitte consecutive. Già ad inizio partita Denver dimostra che qualcosa è cambiato con il Gallo che suona la carica mettendo i primi otto punti del match conditi con una schiacciata in contropiede. L’avvio sprint di Denver è ben presto arrestato dalla risposta dei Bucks che rifilano agli avversari un parziale di 13-1 che gli consente di tornare in partita in chiusura di primo quarto. Nel secondo periodo, Denver alza l’intensità difensiva e si affida ancora a Gallinari per tentare il nuovo allungo. Nella ripresa gli ospiti cercano di restare a galla con i canestri di Antetokounmpo e Ilyasova ma Denver, trascinata da un caldissimo pubblico, resta avanti mantenendosi sempre sulla decina di punti di vantaggio.
Milwaukee Bucks: Ilyasova 21; Middleton 20; Antetokounmpo 19.
Denver Nuggets: Gallinari 26; Lawson 16.

Sacramento Kings @ New York Knicks 124-86

Brutta sconfitta e cattiva prestazione per Andrea Bargnani (3 punti con 1/4 da due e 1/2 dai liberi) nei 18 minuti in cui è stato impiegato nel recupero della partita del 26 Gennaio, rimandata per il maltempo che si era scatenato sulla Grande Mela. Partita senza storia con i Knigs che dominano già da inizio partita nel pitturato grazie a DeMarcus Cousins. I canestri di McLemore e Gay permetto a Sacramento di allontanarsi da New York, che in attacco non trova la via del canestro complice una fase offensiva tutt’ altro che ordinata. Nella ripresa i Knigs grazie a Derrick Williams continuano ad infilare canestri con troppa facilità. Derek Fisher le prova tutte ma i risultati sono sconcertanti e a metà secondo quarto gli ospiti sono già a +29. Nella ripresa la storia non cambia anche perché i Knigs toccano il +44. New York prova con un 12-0 a portarsi sotto ma ormai il margine non è più riparabile, con Sacamento che continua a trovare il canestro con troppa facilità. Partita ormai in naftalina, i Knicks dopo due vittorie tronano a registrare un’altra pesante sconfitta.
Sacamento Kings: Gay 25; Cousins 22; McLemore 20.
New York Knicks: Shved 15, Bargnani 3.

Boston Celtics @ Cleveland Cavaliers 79-110
Primi punti per Gigi Datome con la canotta dei Celtics nella serata che ha visto Lebron James mettere in atto l’ ennesima prestazione di forza, con la quale ha scavalcato il suo amico Ray Allen nella classificamarcatori all-time della NBA. La partita è appunto segnata dalla voglia di riscatto di James dopo il duello con Harden. Infatti “The King” mette a referto 17 punti nei primi 14 minuti indirizzando la partita su una strada più agevole peri i suoi Cavs, che grazie anche al rientrante Irving infilano un parziale di 12-0 che mette a distanza di sicurezza Boston. Cleveland nel secondo quarto non molla un colpo, continua a trovare il canestro con facilità e Lebron ha l’ occasione di toccare quota 24.508 punti ed aggiungere un altro record alla sua carriera. Già nel terzo quarto non c è più partita. Scende in campo però a 3’03” Gigi Datome . Nel ultimo quarto l’ italiano mette a segno 7 punti conditi da 5 rimbalzi difensivi in una partita che ormai non ha più nulla da raccontare visto lo strapotere di James e compagni.
Boston Celtics: Bass 15; Thomas 11; Datome 7.
Cleveland Cavaliers: James 27; Irving 18; Love e Smith 12.