Home NBA VIDEO | NBA: LeBron tradisce i suoi Cavs sul più bello. Vince El Barba! Clippers vittoriosi sui Bulls grazie ad un super Paul

0

NBA - SlideLa notte Nba è sicuramente segnata dal big match tra Houston Rockets e Cleveland Cavaliers, che ha visto affrontarsi i due candidati Mvp, James Harden e Lebron James, in una battaglia vinta dai Rockets  dopo un overtime. Chris Paul e DeAndre Jordan regalano la vittoria ai Clippers contro i Bulls che registrano l’ infortunio di Butler e il career high di Mirotic.

Cleveland Cavaliers @ Houston Rockets  103-105

Ci si aspettava un match con fuochi di artificio e lo è stato.  C’ erano il “Barba” e “the King”, mancavano Irving da una parte ed

Howard dall’ altra rimpiazzati rispettivamente da Dellavedova e Motiejunas. Giaà ad inizio partita le due squadra ci danno dentro, con il duello nell area pitturata tra Mozgov e Motiejunas, 8 punti per ciascuno a fine primo quarto. Nel secondo quarto James attacca il ferro come nelle sue giornate migliori infilando schiacciate da applausi, Houston gioca con 5 tiratori da 3 e non da punti di riferimento alla difesa,harden in questa situazione ci va a nozze. A fine periodo James e Harden segnano 15 punti sul loro tabellino.  Alla ripresa accade di tutto: Beverley e James vengono alle mani, dopo un susseguirsi di provocazioni da parte del play dei Rockets, Ariza si becca un tecnico, Harden rifila un calcio alle parti basse di Lebron. Si accendono gli animi come nei playoff. Harden marca James, che dalla lunetta fa registrare 3/9. In tutto ciò Houston tocca anche il +10, primo vantaggio in doppia cifra nella partita. Ultimo quarto segnato dalla rimonta Cavs con due triple di Jones. Da adesso la scena è solo per i due candidati Mvp della stagione. Si marcano a vicenda, ad un canestro del uno risponde l’ altro. E’ semplicemente uno spettacolo. A 22” dalla fine  una penetrazione di Harden impatta la partita sul 98 pari e James nel possesso successivo prende il ferro grazie anche alla marcatura asfissiante di Ariza. E’ overtime. Beverley infila la tripla che da la svolta alla partita. Harden e James si annullano a vicenda. Rockets +1 e palla ai cavs. Fallo su Lebron che fa 0/2 dalla lunetta ed è vittoria Houston.

Cleveland Cavaliers:  James 37; Love 21; Thompson 14.

Houston Rockets:  Harden 33; Jones 21; Motiejunas 16.

Los Angeles Clippers @ Chicago Bulls 96-86

Chris Paul 28 punti e DeAndre Jordan 26 rimbalzi insieme ad una difesa intensa e compatta battono a domicilio i Chicago Bulls a cui non bastano i 29 punti (career high) di Nikola Mirotic. Inoltre dopo Rose e Gibson i Bulls devono affrontare un altro infortunio: Jimmy Butler abbandona la gara al terzo quarto per un’ iperestensione al gomito sinistro. Nel primo quarto i Clippers dominano a rimbalzo grazie a Jordan, in attacco invece Paul è in serata e guida la sua squadra a toccare il +11 nel corso del periodo. Secondo quarto caratterizzato dalla giornata di gloria di Nikola Mirotic che tiene vivo l’ attacco di Chicago che fino a quel momento era in netta difficoltà. Squadre che vanno al riposo sul 43-41 per gli ospiti. Nella ripresa i Bulls perdono Butler per il motivo sopra citato, ma ritrovano la vena realizzativa di Brooks che porta Chicago ad allungare sui Clippers. Paul non ci sta, e con 7 punti e 7 assist accorcia le distanze fino ad arrivare al 69 pari. Ultimo periodo disastroso per  l’ attacco di Chicago, tenuto in vita solo da Mirotic. Los Angeles ne approfitta piazzando un break di 15-4 grazie ad un ispirato Crawford. I Bulls provano il fallo sistematico su Jordan ma Paul congela la partita sul 92-82  a poco meno di due minuti dalla fine. Finisce 96-86 per i Clippers di Paul e Jordan. Chicago deve fare i conti sia con le sue percentuali d’attacco, ma anche con la sfortuna. Domani dopo vari esami si saprà meglio sull’ entità dell’ infortunio di Butler,che si va a sommare a quelli di Rose e Gibson.

Los Angeles Clippers: Paul 28; Crawford 16; Hawes 14.

Chicago Bulls: Mirotic 29; Brooks 14; Noah 13.