Home NBA NBA – Charlotte supera i Blazers e torna a vincere, interrotta la striscia di cinque sconfitte

0
Marco Belinelli (Foto: Nil Alemany per Basket Italy)

Vittoria casalinga per i Charlotte Hornets di Michael Jordan. La franchigia del North Dakota supera i Trail Blazers ed interrompe la negativa striscia di cinque sconfitte consecutive che si era aperta ad inizio gennaio contro i Detroit Pistons. Ora con un record in equilibrio con 21 vittorie e altrettante sconfitte è di nuovo nella zono playoff al settimo posto della classifica della Eastern Conference. Belinelli ha giocato 23 minuti e ha segnato 13 punti.
Charlotte Hornets-Portland Trail Blazers 107-85
Prima vittoria dopo cinque sconfitte per gli Hornets trascinati dai 23 punti di Kemba Walker che, con 23 punti di media, sta diventando sempre più un buon candidato per partecipare agli All Star Game. Gli Hornets hanno inziato da subito a guidare la partita chiudendo il primo tempo avanti 54-46. Nel secondo tempo le cose girano bene per i padroni di casa, così tanto bene che un tentativo di passaggio da parte di Hibbert si trasforma addirittura in un canestro. Nel quarto di chiusura i Blazers segnano la metà dei punti degli Hornets (28-13) che chiudono così la gara sul 107-85. Gli Hornets hanno dominato gli avversari anche sul piano delle statistiche producendo più assist, più rimbalzi e più palle rubate ma soprattutto hanno difeso bene tenendo le percentuali da due e da tre dei Blazers, rispettivamente, sul 35% e sul 25%. Oltre alla buona prestazione di Walker va segnalata anche quella di Hibbert che ha raggiunto il season high di 16 punti insieme a 6 rimbalzi. Marco Belinelli, utilizzato 23 minuti ha segnato 13 punti con il 62% dal campo. Il migliore dei Blazers è stato Lillard che ha realizzato 21 punti con 7 rimbalzi e 6 assist ma non è stato capace di evitare la sconfitta per i suoi Trail Blazers. Per Portland si trattava della terza sconfitta consecutiva che l’ha fatta scivolare al nono posto a ovest scalzati dai Nuggets di Gallinari, mentre gli Hornets salgono al settimo posto.
Charlotte: Batum 17 punti; Walker 23 punti; Belinelli 13 punti, 5 rimbalzi, 3 assist
Portland: Lillard 21 punti, 7 rimbalzi; McCollum 18 punti; Plumlee 8 punti, 10 rimbalzi