Home NBA #NBA – Gli Atlanta Hawks battono Toronto; bene Danilo Gallinari
Atlanta Hawks Danilo Gallinari

#NBA – Gli Atlanta Hawks battono Toronto; bene Danilo Gallinari

0

Bella sfida tra Atlanta Hawks di Danilo Gallinari e i  Toronto Raptors. Le due squadre si trovano con lo stesso record di 10-12 nella classifica della Eastern Conference, e quindi la partita inizia ad assumere una certa importanza con un terzo della regular-season alle spalle. I padroni di casa hanno messo fine alla striscia positiva dei Raptors, che avevano vinto i dieci precedenti scontri diretti, imponendosi per 121-132.

Clint Capela e John Collins da una parte e Pascal Siakam e Kyle Lowry dall’altra sono stati gli uomini incaricati di mettere a segno i primi canestri. Danilo Gallinari, reduce dalla prestazione un po’ in ombra contro Utah, è entrato in campo come di consueto a metà del primo quarto, e ha aperto il suo marcatore con 2/2 dalla lunetta. L’azzurro si è subito integrato nel gioco con un paio di rimbalzi e un bell’assist per la tripla di Solomon Hill. 34-28 per Toronto dopo il primo quarto.

Danilo Gallinari Atlanta Hawks
Danilo Gallinari – Credit: Atlanta Hawks

Ancora un assist di Danilo Gallinari ha trovato Onyeka Okongwu libero sotto canestro per il 2+1. Gli Atlanta Hawks si sono rifatti sotto, portandosi avanti con una tripla di Kevin Huerter. 63-66 il risultato a favore della squadra locale all’intervallo.

Atlanta si è mantenuta avanti anche nella ripresa, riuscendo laboriosamente a distanziare i rivali. Danilo Gallinari ha messo a segno 5 punti consecutivi, con una bella tripla e un canestro dalla media distanza. I liberi di Huerter hanno dilatato il vantaggio locale oltre la doppia cifra. Toronto si è rifatta sotto con Chris Boucher, migliore dei suoi partendo dalla panchina. Una tripla da casa sua di Trae Young ha riconsegnato un vantaggio importante agli Hawks. Fred VanVleet non ha sbagliato dalla lunetta, e una nuova tripla ha portato Gallo in doppia cifra. 94-101 per Atlanta alla fine del terzo quarto.

Ancora una tripla di Danilo Gallinari in avvio di ultimo quarto ha permesso ai suoi ti difendere il vantaggio dal ritorno dei Raptors. Trae Young ha segnato un canestro difficilissimo con poco più di tre minuti ancora sull’elettronico, e Atlanta ha aumentato il proprio livello difensivo. Lowry ha rimesso Toronto in partita, e Clint Capela, autore dell’ennesima doppia doppia stagionale, ha finalizzato la transizione. La quinta tripla (su 7 tentativi) di Huerter ha virtualmente chiuso la partita a favore dei padroni di casa.

Gli Atlanta Hawks, con un notevole 19/36 (52,4%) di squadra dalla linea dei tre punti, hanno portato a casa una vittoria di squadra, con sei uomini in doppia cifra: i cinque titolari e Danilo Gallinari. Trae Young (28 punti e 13 assist) e Clint Capela (23 punti e 16 rimbalzi) sono stati gli autentici protagonisti dell’importante successo. Per il Gallo 14 punti (4/6 dal campo con 3/5 in triple), 5 rimbalzi e 4 assist in 25 minuti. Da parte dei Raptors, migliore in campo Chris Boucher con 29 punti e 10 rimbalzi partendo dalla panchina. 25 punti e 10 assist per Fred VanVleet.