Home Nazionale EuroBasket – Girone A: Israele a punteggio pieno, annichilita la Finlandia

EuroBasket – Girone A: Israele a punteggio pieno, annichilita la Finlandia

0

Seconda giornata di Eurobasket 2015, con match molto importanti per cominciare a intravedere gli equilibri che si delineao nei vari gironi. In questo spazio approfondiamo le partite del gruppo C.

RUSSIA-POLONIA: 79-82

Seconda sconfitta in due partite per i russi che non riescono a timbrare il cartellino di presenza a Eurobasket. Situazione invece nettamente opposta per i polacchi che volano a punteggio pieno in testa al gruppo. Partita molto equilibrata per circa 30 minuti, vissuta punto a punto. Nell’ultimo quarto la Polonia sembra prendere il largo con il break decisivo grazie alla vena realizzativa di Waczynski, MVP dell’incontro con 23 punti a tabellino. La Russia ha un sussulto d’orgoglio nel finale ricucendo fino al -2 ma non bastano i 21 punti di Zubkov.

ISRAELE – FINLANDIA 79-66 (a cura di Stefano Minerba)

Seconda vittoria per Israele che, dopo aver regolato la Russia, si concede il bis prevalendo anche sulla Finlandia, ferma a quota zero. Match ben avviato per la formazione con la stella di David che ottiene un vantaggio in doppia cifra (12-25) già nel primo quarto. A metà gara il vantaggio sigla quota 15. Nel terzo quarto i finnici provano a rientrare ma la rimonta si ferma a -8. Per Israele ben quattro uomini in doppia cifra e percentuale dal campo al 50%; la Finlandia non riesce a ripetere la buona prova di 24 ore fa contro la Francia e si ferma al 34% dal campo.

ISRAELE: Eliyahu 22, Mekel 14, Ohayon 13

FINLANDIA: Murphy 24, Salin 13