Home Nazionale E’ ancora brutta Italia ma la grinta di Gentile stende l’Islanda 71-64

E’ ancora brutta Italia ma la grinta di Gentile stende l’Islanda 71-64

0

alessandro gentile, Nazionale Maschile Italia 2015

Dopo l’amara sconfitta di ieri contro la Turchia, arriva il riscatto per l’Italia che batte 64-71 nella seconda giornata di EuroBasket 2015. Non è stata comunque la vittoria che ci si aspettava da una squadra che ha subito le iniziative degli avversari senza riuscire praticamente mai ad imporre il proprio ritmo. Con Gallinari (4) limitato dai falli, e con l’uscita di Datome per infortunio dopo appena 10′, è toccato ad Ale Gentile (21 con 5 rimbalzi e 4 assist) trascinare la squadra verso il successo. Molto importante anche il contributo di Pietro Aradori che ha ripagato alla grande la fiducia di coach Pianigiani. Solo 5 punti per l’azzurro ma arrivati in fila e nel momento più delicato per la Nazionale. Ancora male Andrea Bargnani. A far riflettere non sono soltanto i 5 punti ma i soli 9 minuti che il CT azzurro gli ha concesso in una serata in cui sarebbe stato fondamentale sfruttare i movimenti dal post basso.

Il primo quarto parte con un canestro di Gentile e il corso della partita procede punto per punto e vede anche un Datome più presente nel gioco. Stefansson e compagni, rispondono bene soprattutto sfornando ottimi tiri da tre. 21 a 22 per l’Italia nel primo periodo. Nel secondo periodo quarto, Gunnarsson riaccende la sfida, mentre Datome si infortuna e la partita sembra essere in mano a Gentile. Il primo tempo finisce 37-41 per l’Italia. Alla ripresa l’atteggiamento degli italiani cambia, forse perché il dolore di una sconfitta sarebbe troppo difficile da sopportare. Il terzo quarto finisce 48-52 per l’Italia e nell’ultimo vediamo che gli Islandesi non hanno alcuna intenzione di mollare e non lasciano mai respiro ai nostri azzurri. Il finale è una lotta continua per poi arrivare nell’ultimo minuto ad un discreto distacco di punti. La partita finisce 64-71 per l’Italia.

Islanda – Italia 64-71 (21-22, 37-41, 48-52)

Islanda: Hermannsson 4, Kàrason ne, Nathanaelsson ne, Sigurdarson 7, Baeringsson 14, Stefansson 11, Magnússon, Vilhjálmsson 5, Gunnarsson 4, Ermolinskij 2, Pálsson 17, Steinarsson;
Italia: Della Valle ne, Belinelli 12, Aradori 5, Gentile 21, Gallinari 4, Bargnani 5, Cusin 6, Datome 7, Melli 2, Cinciarini 4, Hackett 5, Polonara;

Tiri Liberi: Islanda 13/19 ; Italia 20/23
Tiri da 2: Islanda 12/33 ; Italia 18/43
Tiri da 3: Islanda 9/27 ; Italia 5/18
Rimbalzi: Islanda 32 (8 offensivi) ; Italia 45 (13 offensivi)
Assist: Islanda 15 ; Italia 15