Home Nazionale Euro U.18: Nella seconda gara l’Italia demolisce la Bulgaria

Euro U.18: Nella seconda gara l’Italia demolisce la Bulgaria

0

Agli Europei Under 18 in Lettonia per la nostra rappresentativa nazionale c’era da riscattare la pesante sconfitta per 61-88 contro la forte Spagna nella seconda uscita contro la Bulgaria. I ragazzi guidati da coach Capobianco hanno fatto un sol boccone dei bulgari travolti per 97-48. La gara è iniziato subito in discesa per gli azzurrini che grazie a cinque punti in fila di Vedovato ( autore di 7 punti nel primo quarto) si portano a condurre sul 12-5. A completare l’opera di Vedovato ci pensa Laquintana, che con cinque punti in fila emula il compagno, per il primo vantaggio in doppia cifra italiano alla fine del primo quarto di gioco (17-6 al 10’). Nella seconda frazione i ragazzi italiani hanno ottime percentuali dalla linea dei 6,75 m; le triple di Fontecchio, Baldasso e Oliva fanno decollare il vantaggio dei nostri portacolori oltre le 20 unità sul 33-11. All’intervallo saranno addirittura 27 le lunghezze di vantaggio da amministrare per Oliva e compagni (47-20 al 20’). Ad inizio ripresa ci si può aspettare una reazione da parte dei bulgari, ma così non è, infatti gli azzurri raggiungono a metà del terzo quarto ben trenta punti di vantaggio (62-31 al 26’). Alla fine del terzo quarto l’Italia conduce di 28 punti sul 74-36 con sugli scudi il virtussino Simone Fontecchio autore di 16 punti al 30’. Gli uomini di Capobianco non riescono a centrare nelle battute finali la quota dei 100 punti, ma mettono i carniere la prima vittoria nel loro europeo con un larghissimo 97-48.

Italia-Bulgaria 97-48 (17-6, 47-20, 74-36)