Home Europa Campionati Esteri #ItalyInEurope #BBL – Si è giocato in infrasettimanale il 28°round. Unico assente Michele Vitali
Simone Fontecchio - Credit: Joan Carles Borrachero per BasketItaly #ItalyInEurope #BBL – Si è giocato in infrasettimanale il 28°round. Unico assente Michele Vitali

0

Visto che nel weekend ci saranno le Final Four di BBL-Pokal la 28° giornata di campionato si è svolta in infrasettimanale. Arrivano 3 vittorie per le 3 squadre degli Azzurri e la classifica rimane invariata. Secondo piazzamento per l’Alba Berlino di Simone Fontecchio (record 23-5), 3° per il Bayern Monaco di Andrea Trinchieri (record 23-7) e 8° per il Brose Bamberg di Michele Vitali (record 15-12). Quest’ultimo al momento non sta giocando perchè sta recuperando da un infortunio. Vediamo nel dettaglio i vari incontri.

TELEKOM BASKETS BONN – FC BAYERN MONACO 71-89 (18-33/36-47/60/66)

Gara disputata martedì, con Bonn che occupa il 14°posto in classifica, con record 10-19. Coach Andrea Trinchieri ha rinunciato a Seeley, Lucic e Gist, ma ha ritrovato, dopo diverse assenze, Nick Weiler-Babb, rientrato giusto in tempo per il duello contro il fratello Chris. Questa volta il Bayern ha dato una forte impronta al match sin dalla palla due, arrivando ben presto in doppia cifra. Nel secondo quarto ha amministrato mantenendo più o meno lo stesso vantaggio. A cavallo tra terzo e quarto quarto, però, ha subito la rimonta di Bonn, perdendo tutto il bottino e dovendo rivincere nuovamente la partita all’inizio del quarto conclusivo. La squadra di casa non è riuscita a reagire alla risposta di Monaco ed ha perso sempre più terreno fino al suono della sirena.

La coppia BaldwinReynolds è stata una spina nel fianco, il primo con 22 punti (3/4, 2/5, 10/12), 5 rimbalzi, 5 assist e 26 di valutazione in 22′, il secondo con 24 punti (11/15, 0/0, 2/2), 9 rimbalzi, 31 di valutazione in 24′. monaco ha decisamente dominato nel pitturato, da dove si è anche creata svariate seconde occasioni.

Pochi minuti sul parquet, invece, per Diego Flaccadori, (0/1 da 2), 1 rimbalzo, 3 assist e 2 perse in 12′. Ancor meno, il tempo concesso a Sasha Grant 3 punti (1/1 da 3), 1 rimbalzo e 4 di valutazione in 3′.

Ora la squadra di Trinchieri affronterà sabato in casa il Ratiopharm Ulm per la prima semifinale di Coppa, prima di tuffarsi nei play-off di Eurolega contro l’Armani Milano.

JOBSTAIRS GIESSEN 46ERS – ALBA BERLINO 96-102 (20-29/50-49/74-74)

Sfida giocata martedì, che lascia i 46ers in penultima posizione con record 6-23. Partita tutt’altro semplice per gli uomini di Aito Garcia, visto che Giessen, una decina di giorni fa, ha strappato una vittoria al Bayern. Gli Albatros partono subito forte, toccando anche il +13, ma a metà del secondo quarto, sul 36-46, i padroni di casa infilano un 14-0 e vanno in vantaggio. Berlino rimedia in parte, andando a riposo 50-49. Nel terzo quarto però sono i Jobstairs a condurre, arrivando anche al +10, ma con gli avversari sempre pronti a provare a rientrare. L’ultimo quarto inizia sul filo dell’equilibrio e a -4′ dal termine Alen Pjanic schiaccia l’ultimo vantaggio casa, 91-90. A questo punto esce Berlino e chiude la difesa, mentre Granger trova 7 punti consecutivi. L’ex Torino, Diante Garrett a -10″ chiude un parziale di 10-0, ma ormai non c’è più tempo per cambiare le cose.

Peyton Siva, con i 15 punti realizzati, taglia il traguardo dei 1.500 punti nella competizione. Marcus Eriksson è top scorer con 20 punti, perfetto al tiro, con 6/6 da 3. Sfiora, invece, la doppia doppia Luke Sikma, 11 punti, 9 rimbalzi, 6 assist e 23 di valutazione. Raggiunge la doppia cifra anche Simone Fontecchio, partito in quintetto e autore di 10 punti (2/3, 2/5, 0/0), 3rimbalzi, 1 assist e 9 di valutazione in 22′. Diante Garrett è uno dei migliori dei 46ers con 19 punti e 5 assist in 36′.

Alcuni giorni per riordinare le idee e per l’Alba è già tempo di pensare a difendere la Coppa: sabato in semifinale c’è Gottingen.

BROSE BAMBERG – RASTA VECHTA 104-76 (29-33/47-43/73-54)

Ieri in serata il Bamberg ha ottenuto una tranquilla vittoria contro il fanalino di coda Rasta Vechta (record 5-24). I padroni di casa, dopo un primo tempo abbastanza aperto, con un leggero vantaggio, nel secondo sono scappati oltre la doppia cifra di vantaggio, riuscendo ad amministrare fino alla fine.

Michele Vitali non c’era, al momento si sta riprendendo da un infortunio alla coscia.

MVP: il giovane play tedesco Bennet Hundt con 25 punti, 3 rimbalzi, 7 assist e 31 di valutazione in 21′.

Il prossimo impegno per il team dell’Alta Franconia sarà ad Oldenburg lunedì, mentre mercoledì si trasferirà a Wurzburg.