Home Italy in Europe Italy in Europe – Turkey: Sconfitta di misura per il Fenerbahçe in casa, 7 punti per Datome

0

Sconfitta casalinga di misura per il Fenerbahçe di Gigi Datome, che nell’incontro valevole per la terza giornata del Super Ligi turco ha visto il Torku Konya Spor assaltare la Ülker Spors Arena 73-74.

Obradovic aveva inserito Datome in quintetto, e i locali erano partiti forte, mettendo subito un 10-2 a proprio favore. Il primo quarto, terminato 18-11, lasciava prevedere una serata tranquilla per la squadra di Istanbul. Il Fenerbahçe aveva tenuto duro nel secondo quarto, quando la compagine anatolica si era rifatta sotto pareggiando l’incontro 24-24, riuscendo poi a ritrovare il vantaggio e andando negli spogliatoi avanti 31-26

Nel terzo parziale Ekpe Udoh (17 punti) e Jan Vesely (13) erano riusciti ad aprire una breccia (41-33, massimo vantaggio locale dopo il 10-2 dell’inizio), ma il Torku Konyaspor aveva potuto recuperare un’altra volta e chiudere il terzo parziale sul 54-51. L’ultimo quarto è stato davvero emozionante, un continuo susseguirsi di canestri da una parte e dall’altra, con un Clay Tucker particolarmente ispirato che, alla fine, con i suoi 19 punti, 5 rimbalzi e 5 assist si è proclamato MVP dell’incontro.

Nel computo totale del risultato al Fenerbahçe è risultata fatale la scarsa percentuale di realizzazione in triple: solo 2/15 (13,3%), contro l’ottimo 10/25 (40%) della compagine dell’Anatolia centrale. Per Gigi Datome 7 punti a referto.