Home Italy in Europe #ItalyInEurope: Un gran Amedeo Della Valle trascina il Buducnost alla vittoria in Gara 3
Amedeo Della Valle - Credit: ABA Liga/Dragana Stjepanovic #ItalyInEurope: Un gran Amedeo Della Valle trascina il Buducnost alla vittoria in Gara 3

0

Tutto era pronto in quel di Podgorica, con la Coppa di Campione della ABA Liga in situ pronta a essere consegnata alla Stella Rossa Belgrado, nel caso in cui la squadra serba, vincitrice delle due precedenti sfide della serie di finale, avesse conquistato anche Gara 3. Ma così non è stato, perché Amedeo Della Valle e il suo Buducnost hanno rovinato la festa biancorossa.

Anche Gara 3 è stata emozionante e piena di spunti come le due sfide precedenti, con il Buducnost che ha allungato la serie imponendosi 75-71. La Stella Rossa è partita meglio, imponendosi 15-19 nel primo quarto, ma i montenegrini hanno ribaltato la situazione con un’ottima seconda frazione, mandando le due squadre negli spogliatoi sul 35-32. In una seconda parte emozionante più che mai, il Buducnost è riuscito a mantenere il lieve vantaggio (51-47 dopo 30 minuti di gioco) e ad allungare così la serie. Gara 4 si disputerà sempre a Podgorica lunedì 24 alle 20.30.

Amedeo Della Valle è stato il top-scorer dei suoi con 19 punti (4/7 da tre), con anche la tripla della vittoria nell’ultimo minuto; l’MVP è stato Nikola Ivanovic, che ha messo a referto 11 punti, 6 assist e 2 rimbalzi (19 di valutazione). Da parte della Stella Rossa, il migliore in campo è risultato Jordan Loyd, con 19 punti, ma il suo 0/5 in triple ha influito sulla sconfitta dei suoi