Home Europa Campionati Esteri BBL. Terzo quarto fatale per l’EWE Oldenburg che viene sorpreso dal Bayern di Flaccadori

0

Arriva un’altra vittoria tra le mure amiche dell’Audi Dome per il Bayern Monaco, che mantiene la vetta della classifica in solitaria con record di 18-2. Oggi toccava all’EWE Baskets Oldenburg tentare l’impresa di espugnare il parquet dei Campioni di Germania,  ma sono riusciti a condurre i giochi solo per 20′. Coach Kostic, per questa gara, ha dovuto rinunciare a Koponen, Dedovic e Lessort.

I padroni di casa hanno una partenza pigra: qualche distrazione di troppo e polveri bagnate in attacco aprono pericolosi contropiedi ospiti, che prendono subito un vantaggio in doppia cifra. Un controparziale biancorosso conclude il 1°quarto sul 12-18. Nel 2°quarto una tripla di Lo riporta la partita quasi in parità sul 26-27, poi ci vogliono ben 4′ 27″ per vedere il successivo canestro bavarese: una tripla sulla sirena di fine tempo di Huestis. Nel frattempo Oldenburg con 4 bombe consecutive sembrava aver preso un buon margine per costruire la vittoria. Si va all’intervallo con l’EWE che conduce 41-29 e con Paulding (11 punti) e Monroe (10 punti) tra i migliori in campo. Il conto delle palle perse è pesante per gli uomini di Kostic 9-3.

Al rientro dagli spogliatoi il Bayern si fa più aggressivo in difesa, mentre gli avversari subiscono inermi. Un clamoroso parziale di 25-1, dove l’unico punto di Oldenburg è stato segnato su tiro libero da Mahalbasic, gira completamente il trend della partita in favore dei padroni di casa. L’ultimo quarto inizia 54-42 e i biancorossi, con molta attenzione e continuità, gestiscono la partita fino alla fine. Termina 79-58. Il conteggio palle perse finali diventa favorevole ai vincitori 12-14.

MVP della partita Greg Monroe, con 14 punti, 8 rimbalzi e 5 assist per 22 di valutazione in quasi 26′ di gioco. Prestazione notevole anche per Paul Zipser che è stato il top scorer del match con 15 punti (1/1, 3/3, 4/4), perfetto al tiro e 19 di valutazione in 24′. In doppia cifra anche Radosevic (10 punti) e Alex King (11 punti). Per Oldenburg il migliore è stato Mahalbasic con 9 punti, 8 rimbalzi e 5 assist per 17 di valutazione in 26′, l’unico in doppia cifra, invece, è Paulding che è rimasto fermo agli 11 punti dell’intervallo.

Partita positiva per Diego Flaccadori, che quando viene mandato in campo porta sempre una grande energia. Oggi ha avuto 11′ di spazio e ha segnato 5 punti (2/5, 0/0, 1/2). Una zingarata in area con appoggio al tabellone sono i suoi primi punti nel 2°quarto per il 19-21. A -4′ dalla fine una sua rubata, in punta, lo lancia in contropiede per un comodo canestro. Un minuto dopo subisce un antisportivo da Tadda, ma in lunetta non è preciso e fa 1/2.

I prossimi impegni per entrambe le squadre ora sono in ambito europeo. Oldenburg è nel girone F di EuroCup insieme a Venezia e Brescia e martedì ospiterà il Promitheas nell’ultima giornata delle Top 16. Per il Bayern, invece, è in arrivo un altro doppio turno di Eurolega, mercoledì ci sarà il Baskonia e venerdì la trasferta al Palau Blaugrana di Barcellona.

FC BAYERN MONACO – EWE BASKETS OLDENBURG 79-58 (12-18/ 29-41/ 54-42)