Home Coppe Europee Italy in Euroleague – Lo Zalgiris rimonta e batte il Baskonia: non basta la buona prova di Bargnani

0

bargnani-post

Nella seconda giornata di Euroleague arriva il primo stop per il Baskonia di Andrea Bargnani, avanti fino a metà gara ma costretto a soccombere nella ripresa alla rimonta dello Zalgiris.

Alla Zalgirio Arena partono forte gli spagnoli che nei primi 20′ minuti si affidano ad un Bargnani in grande spolvero: per il Mago ci sono già 12 punti all’intervallo conditi da 2 rimbalzi e 3 stoppate. A coadiuvare l’ex Treviso in attacco ci pensa Hanga che regala il +7 ai ragazzi di Alfonso dopo i primi due periodi. Chi pensa ad un facile bis spagnolo, dopo il successo all’esordio contro l’Efes, ha però da ricredersi presto: nella ripresa lo Zalgiris cambia volto e grazie alle giocate di Westermann (20 punti con 4 rimbalzi e 4 assist) ricuce lo strappo impattando nel punteggio quando iniziano gli ultimi 10 minuti. La spia della riserva si accende improvvisamente in casa Baskonia: Bargnani esce per falli, mentre sotto canestro la fisicità di Jankunas continua a fare grandi danni ai lunghi avversari (36-27 il conto dei rimbalzi). Come se non bastasse anche l’attacco spagnolo si inceppa mentre i lituani prendono fiducia nonostante il tiro dalla lunga continui a mancare: Motum e Kavaliauskas, assieme al solito Westermann, firmano così lo strappo decisivo con gli uomini di Jasikievicius che scappano via senza più voltarsi indietro. Alla sirena sarà 78-73 con gli oltre diecimila spettatori della Zalgirio Arena che possono festeggiare il pronto riscatto dopo la sconfitta di settimana scorsa contro il Panathinaikos.

Zalgiris Kaunas – Baskonia Vitoria 78-73 (20-23; 34-40; 61-61)

Zalgiris: Pangos 6, Lekavicius 6, Westermann 20, Seibutis 2, Motum 12, Jankunas 6, Javtokas 1, Milaknis 9, Lima 1, Kavaliauskas 7, Hartenstein ne, Ulanovas 8. All. Jasikievicius S.
Baskonia: Larkin 11, Bargnani 17, Akognon 4, Cooney ne, Voigtmann 4, Hanga 18, Sedekerskis ne, Blazic 4, Diop, Tillie 2, Shengelia 13, Luz. All. Alonso A.

Tiri da 2: Zalgiris 47.6% (20/42); Baskonia 57.6% (19/33)
Tiri da 3: Zalgiris 29.2% (7/24); Baskonia 25.0% (6/24)
Tiri liberi: Zalgiris 77.3% (17/22); Baskonia 73.9% (17/23)

Rimbalzi: Zalgiris 36 (13 offensivi); Baskonia 27 (5 offensivi)
Assist: Zalgiris 18; Baskonia 16