Home Coppe Europee FIBA Champions League Sogno infranto! Avellino fuori dalla Champions. Ventspils trionfa 106-102

Sogno infranto! Avellino fuori dalla Champions. Ventspils trionfa 106-102

0

Settima sconfitta consecutiva tra campionato e coppa per la Sidigas Avellino che dice addio al passaggio del turno nella Basketball Champions League. In Lettonia a trionfare sono i padroni di casa del Ventspils di coach Stelmahers. Scandone dalle due facce: brava, fluida in attacco ma disastrosa in fase di copertura. Pessimo impatto della panchina con il solo Campogrande a raggiungere la sufficienza. Tanti errori in accoppiamento, passivi sui cambi e pigri nei raddoppi: queste le chiavi della sconfitta in casa di Beane e Co. Dopo un over time tiratissimo, le speranze irpine svaniscono sulla tripla “in and out” di Oj Silins. La fortuna aiuta gli audaci e questa volta ha premiato Drame e compagnia. Il BK continuerà la sua avventura nella Europe Cup; la Sidigas prepara le valige e torna a casa. Amaro in bocca e sconfitta difficile da digerire. 27 con 5/9 da oltre l’arco per un fantastico Rihards Lomazs, caldo come una stufa ed efficace nei momenti finali. Subito dietro Aaron Johnson e Ingus Jakovics. Ai biancoverdi non bastano i 39 di Caleb Green ed i 29 di Sykes; la Sidigas paga qualche errore di troppo sotto canestro ed una sfida a rimbalzo praticamente persa (42-32). Recuperare le forze e tornare a vincere in campionato: questi i due obiettivi a breve-medio termine per i ragazzi di Nenad Vucinic che escono anzitempo dalla scena europea.

CRONACA DEL MATCH

I QUARTO: Avellino concentrata, reattiva e sul pezzo. Indemoniato Caleb Green con 2/2 da oltre l’arco ma i biancoverdi faticano a gestione l’uno contro uno nel pitturato. Zakis fa sempre quello che vuole con Young sempre costretto a rincorrere. Arledge risponde con la stessa moneta al numero 6 irpino; 13-13 al 5’ e sfida molto interessante. Prima mini-fuga ospite fermata dalla bomba in transizione di Jakovics, che sfrutta una difesa avellinese lenta ad accoppiarsi. Parziale di 4-0 per i ragazzi di Nenad Vucinic: meravigliosa difesa di N’Diaye che innesca il contropiede di Sykes e Campogrande. La Sidigas accelera in attacco e prende il largo; coach Stelmahers vuole rifletterci su. Harper si perde un’altra volta Lomazs che non perdona da oltre l’arco. 23-26

II QUARTO: Campogrande si mette in proprio e risponde con carattere: tripla in faccia a Anthony Beane e +3 ospiti. Avellino ha bisogno dei punti della sua panchina ed almeno fino ad ora sta rispondendo presente. Ottimo pick and roll tra Green e Patrick Young: il lungo numero 4 subisce il fallo di Berzins e va in lunetta. La Scandone difende ed attacco senza problemi: la bomba in transizione di Silins allarga la forbice sul +7. Retina che si muove ed altri due di Anthony Beane. Vucinic non vuole rischiare e chiama subito time out. Avellino esce distratta dal minuto di sospensione: Gulbis punisce, Beane effettua il sorpasso sul 36-35. Botta risposta tra Sykes e Jakovics, partita che si infiamma e sale di ritmo. 47-50

III QUARTO: Bello e cattivo tempo di Caleb Green che prima realizza in step back contro Drame e poi si perde nell’azione successiva Jonathan Arledge. Johnson prima, Silins poi: Avellino mantiene 5 punti di vantaggio mentre coach Stelmahers è costretto a chiamare time out. La difesa della Sidigas si apre e Gulbis ne approfitta. Una Scandone troppo altalenante permette al Ventspils di restare sapientemente a contatto. Circolazione di palla magistrale per i ragazzi di Vucinic che libera lo spazio per la bomba “comoda” di Filloy. 62-65

IV QUARTO: Assist di Harper per l’inchiodata di Green; Avellino scende in campo con il piglio giusto. Meraviglioso assist di Sykes per Patrick Young: i lupi producono in attacco ma sono poco attenti in difesa. Gulbis si appoggia al vetro: 2+1 in arrivo per il 13 in maglia gialla e vantaggio dei padroni di casa. La giocata del campione passa nelle mani di Caleb Green: Avellino risponde colpo sul colpo. 72-72 a 5 minuti dal termine. Altro giro, altra bomba del numero 6 in canotta nera: l’ex Sassari si prende i suoi sulle spalle. Johnson si fa beffe della difesa della Sidigas conquistando il canestro ed il viaggio in lunetta. Drame tutto solo inchioda lo schiaccione del -1; Vucinic blocca l’emorragia e chiama time out. Nel momento più difficile torna in auge Keifer Sykes: 8 punti in un amen per il folletto di Chicago che, a due minuti dalla sirena finale, porta i lupi sul +4. Lomazs con una freddezza inaudita non sbaglia dall’angolo; 87-88 ed ultimo minuto al cardiopalma. Super giocata in post basso di Caleb Green: 87-90 e time out immediato di coach Stelmahers. Uno su due di Johnson dalla lunetta; il mancato taglia fuori di Young permette a Drame di appoggia il tapin della parità. 90-90 si va ai tempi supplementari.

OT: Jakovics-Sykes primo sussulto nel giro di 30 secondi. Non benissimo la Sidigas in difesa, Green in ritardo e due comodi per Drame. Avellino resta aggrappata al match con le scorribande di Keifer Sykes. Girandola di cambi per coach Vucinic: dentro Young e fuori un opaco Hamady N’Diaye. Drame sotto le plance è una garanzia ma sul perimetro Sykes è caldo come una stufa. Le speranze di vittoria biancoverdi svaniscono sulla tripla in and out di Silins. Ventspils trionfa in casa, Avellino è fuori dalla coppa. 106-102