Home Coppe Europee FIBA Champions League Scandone tradita da Norris Cole, Murcia esulta 72-69!

Scandone tradita da Norris Cole, Murcia esulta 72-69!

0

Prima sconfitta europea per la Sidigas Avellino che alza bandiera bianca al Palacio de Deportes De Murcia. 72-69 il finale: l’Ucam resta imbattuta e conquista la vetta del girone A con 4 vinte in altrettante partite. Prestazione comunque positiva per i ragazzi di Nenad Vucinic sempre sul pezzo e decisamente efficaci in fase offensiva. E’mancato qualcosa nei minuti conclusivi: tanti errori dal campo e qualche scelta sbagliata di troppo. Da dimenticare la prestazione di Norris Cole: 7 punti, 2/12 dal campo ed uno 0/2 ai liberi nel finale che pesa come un macigno. Questa è stata senza dubbio la serata della svolta per Ariel Filloy: dopo un inizio di stagione complicato, il play italiano ritrova il feeling col canestro. 17 punti, 5/7 da oltre l’arco e 17 di valutazione: la Scandone ha bisogno del suo vero numero 12 per ambire ad obiettivi sempre più alti. Tra le fila biancorosse partita da incorniciare per il duo Booker-Soko: 28 punti in due con il 100 % dalla linea della carità. Marcos Delia sotto canestro detta legge, limitando in modo eccellente prima Green poi Costello. Nota di merito per Stefano Spizzichini: il 34 irpino si è fatto trovare pronto. Tanto spazio per lui, ripagato da 6 punti e 2 rimbalzi. Fondamentale il suo contributo nell’attesa che Luca Campani possa tornare disponibile. Il Club di coach Juarez fa valere il fattore campo; Avellino torna a casa con qualche rimpianto ed una concreta voglia di riscattarsi. Sabato sera al Del Mauro arriva Trento: vincere per proseguire la scalata perso i piani alti della classifica.

CRONACA DEL MATCH

I QUARTO: Avellino parte col rallentare. Murcia ne approfitta: il 10-2 dopo tre minuti di gioco costringe coach Vucinic al time out. Costello col piazzato muove il tabellino irpino. Scandone ancora poco lucida e sprecona; Doyle in step back non sbaglia. Soko porta a scuola Caleb Green in piede perno: difesa irpina praticamente nulla. Nichols tiene a galla Avellino con due giocate d’esperienza. Sidigas cresce in attacco ma Urtasun dall’altro lato aumenta il ritmo. Norris Cole si mette in proprio, sfida la difesa spagnola e si porta a casa un viaggio dalla lunetta. Sciocchezza del numero 30 nel finale di quarto: fallo sul tiro da tre di Booker che ringrazia facendo 3/3 dalla linea della carità. 28-14

II QUARTO: Sykes prova a scuotere i suoi: magnifico giro sul perno del numero 28 che ne mette a segno due comodi. Avellino cresce in difesa: 0-8 targato Hamady N’Diaye ed irpini prepotentemente a contatto.  Tanti errori dall’una e dell’altra parte; punteggio che non lievita. Scandone non pazienza trova la vita del canestro: intelligente assist di Spizzichini per il piazzato del lungo di Babacar. Delia sfrutta il mis match con D’Ercole: tarda Costello in aiuto e più 8 per i padroni di casa. Eccellente il movimento in allontanamento di Nichols per l’appoggio del -4. Murcia fatica a trovare la via del canestro, complice una difesa irpina concreta e più attenta. 36-33

III QUARTO: Festival delle triple in casa Scandone: prima Costello, poi Filloy ed infine Cole. Primo vantaggio irpino sul 40-42. Murcia nervosetta; Avellino col Caleb Green prova a scavare il solco. Altra palla persa di Rojas; altra difesa magistrale di Filloy. Circolazione di palla magistrale per i ragazzi di Vucinic; Murcia sottotono ed Ariel ne infila altri tre. Soko tiene vicini i padroni di casa: primo passo devastante che manda al bar Sykes. Pari 51-51; Booker infiamma il Palau con una delle sue giocate pazzesche. Il terzo quarto è terreno di Ariel Filloy: altro giro, altra tripla per il play della nazionale italiana. Avellino non molla e resta sopra di 2. 55-57

IV QUARTO: Azione e controreazione: prima Soko poi Nichols. Perfetta parità sul 64-64. Spizzichini è on fire: primo passo e canestro del vantaggio irpino. Hamady N’Diaye collassa sul Delia, regalandogli di fatto un viaggio in lunetta. Finale di gara con tanti errori dal campo. Filloy è caldo come una stufa: bomba in faccia a Booker per il vantaggio ospite. Negli ultimi due minuti succede di tutto: controsorpasso di Booker e successiva palla persa di Soko. Cole sbaglia entrambi i liberi a 3 secondi dal termine, regalando a Murcia la quarta vittoria in BCL. 72-69