Home Coppe Europee FIBA Champions League BCL: Sassari 6 imbattibile, espugnata l’arena del Pinar Karsiyaka

BCL: Sassari 6 imbattibile, espugnata l’arena del Pinar Karsiyaka

0

Sesta vittoria di fila per gli uomini di Pasquini che in trasferta a Smirne, continuano la serie positiva e ribaltano anche la differenza canestri, aumentando le speranze di accedere al turno successivo di Champions.
Sassari parte alla sua maniera, come nelle ultime gare, piede premuto sull’acceleratore alternando il gioco interno e le triple con Jones e Pierre protagonisti e zona in difesa per bloccare il ritrmo avversario, una situazione che si traduce in un 6-16 di parziale che spinge i padroni di casa al time out. Wood in uscita riaccorcia le distanze, ma le percentuali al tiro non eccelse da parte dei Turchi permettono a Sassari di chiudere il primo quarto sul 12-18.
Sassari avvicinandosi a canestro confeziona il nuovo +10, con Bamforth e Planinic sugli scudi, il Pinar prova ad alzare il ritmo, corre in transizione e sfrutta alcune ingenuità degli ospiti, che concedono due giochi da 3 punti e permettono a Waters e soci di riportarsi a -4, prima che Shawn Jones risalga in cattedra e con un assist per Devecchi prima e poi da finalizzatore, riporta a 3 possessi pieni il vantaggio in favore degli ospiti.
Bamforth si dimostra ancora una volta un punto di riferimento per l’attacco Sassarese e impedisce ai Turchi di riavvicinarsi, ma un fallo antisportivo di Jones, permette al Pinar di ribaltare l’inerzia nel corso del secondo quarto costringendo Pasquini al time out, che sceglie di puntare sul pick and roll Bamforth Jones, ma senza ottenere i frutti sperati: 35-39 al 20’.

Dopo la pausa lunga Pasquini spinge sulla zona e, nonostante sembra soffrire sui tagli sulla linea di fondo da parte degli uomini di Trifunovic, furibondo in panchina, sfrutta alla perfezione gli errori sui tiri aperti dei tuchi e confeziona il +11 con Polonara bravo dalla lunga distanza e in transizione.
Il canestro di Sassari sembra tappato e con il passare dei minuti i giocatori del Pinar perdono fiducia e pazienza, il tecnico a Wood è l’emblema della situazione turca, che vale il +14 Sassarese; Turen interrompe l’emorragia aprendo un parziale in favore dei padroni di casa con Waters protagonista, chiudendo il quarto sul 49-56
La supremazia a rimbalzo in attacco di Sassari permette alla squadra di Pasquini di rintuzzare ogni tentativo di recupero da parte dei padroni di casa, a questo si aggiunge la solita dose di talento da parte di Bamforth, che trascina i suoi al +13 con due triple in fila in apertura di ultimo quarto.
Sembra la spallata decisiva per il Pinar, ormai povero di fiducia e sempre in sofferenza nel proprio pitturato; le speranze finiscono tutte nelle mani di Waters, che sapientemente arma le mani di Wood per quello che sembra essere l’ultimo tentativo Turco, che vale il -8 con cui inizia l’ultimo minuto di gara.
Sassari esce bene del time out, gioca con il cronometro e chiude i conti con una bella tripla di Achille Polonara, 70-79 il risultato finale.