Home Coppe Europee EuroLeague Ultimo quarto ancora letale per l’Olimpia Milano, Ko anche con lo Zalgiris

Ultimo quarto ancora letale per l’Olimpia Milano, Ko anche con lo Zalgiris

0

rakim-sanders-milano-2016-12-08

Altra serata negativa per l’Olimpia Milano che perdendo con lo Zalgiris Kaunas porta la serie di sconfitte europee a 8 consecutive.
Lo Zalgiris si impone per 78-70 con un copione nel quarto quarto ben noto ai tifosi milanesi.

Infatti l’Olimpia dopo aver ricucito nella terza frazione cede completamente nel finale con un parziale di 18-10 che affonda le speranze milanesi (complice un problema fisico a Rakim Sanders).
Partita nervosa che vede a sua volta un’Olimpia molto nervosa (ne è un esempio il tecnico di Mclean che provoca a lungo gli avversari) che non riesce mai a essere costante in campo. Pare infatti di aver visto almeno quattro versioni differenti della stessa squadra che è in grado di passare dalla difesa nulla a una difesa aggressiva, senza alcuna ragione specifica.

Sicuramente il problema è prima di tutto psicologico ma ancora una volta si ha la sensazione di una squadra disunita nonostante i punti di Sanders e Hickman. In crescita Kalnietis (16 punti) mentre va ancora a fonto Raduljica mai in partita e troppo esitante nell’attaccare il ferro.

Kaunas torna a casa con una buona vittoria e ottime percentuali, frutto di una buonissima circolazione di palla che ha disorientato la difesa milanese. 9/17 da 3 con 16 punti di Milaknis, letale dall’arco.

Proli a margine della partita conferma la posizione di Jasmin Repesa, nonostante il bruttissimo mese di dicembre.

Ea7 Milano: Mclean 2, Fontecchio 2, Hickman 15, Kalnietis 16, Raduljica, Dragic 10, Macvan 8, Pascolo 2, Cinciarini, Sanders 15, Abass

Zalgiris Kaunas: Pangos 6, Lekavicius 9, Westermann 2, Seibutis 2, Motum 9, Jankunas 9, Javtokas 4, Milaknis 16, Lima 6, Kavaliauskas 4, Ulanovas 11