Home Coppe Europee EuroLeague Top16 – Samuels con 36 punti regala la vittoria all’EA7

Top16 – Samuels con 36 punti regala la vittoria all’EA7

0

samardo samuels, milanoDopo la delusione in Coppa Italia, l’Emporio Armani Milano torna a vincere in EL e lo fa ancora una volta in trasferta, contro il Nizhny. Mattatore del match un infermabile Samuels, autore di 36 punti con 14/16 da 2, 8/11 ai liberi e ben 12 falli subiti.

Il punteggio finale recita 76-85 per gli ospiti, che potevano vincere più comodamente, ma nel secondo si sono lasciati prendere dalla frenesia e non hanno attaccatto con la calma della prima frazione. La squadra di Banchi evita i blackout di inizio partita e dopo un primo quarto punto a punto mette la freccia, arrivando anche a +15. La palla gira molto (anche se spesso per vie perimetrali) e quando arriva a Samuels sono due facili. Il jamaicano realizza nel solo primo tempo 27 punti, con 10/10 da 2 e la difesa del Nizhny non fa nulla se non mandare in lunetta il centro di Milano. Nessun raddoppio o adattamento prima dell’intervallo lungo. La musica cambia nella ripresa, con i russi che stringono le maglie in difesa e guidati dal solito Rochestie (21 alla fine per lui, ma con 8/18 dal campo) tentano la rimonta che li porta fino al -2. Ma oltre non riusciranno ad andare, sia perché l’Olimpia trova canestri pesanti con Brooks e Hackett, sia perché l’attacco russo troppo spesso sbaglia buoni tiri, creati da un’ottima circolazione.
Da segnalare gli zero minuti di Gentile, sicuramente non a posto fisicamente dopo la Coppa Italia.

Per Milano arriva dunque la seconda vittoria in trasferta in queste Top16, in attesa di vedere il contributo di Elegar.

MVP BasketItaly.it Samardo Samuels a mani basse. 47 di valutazione e 36 punti non posso che portarci dal jamaicano, infermabile nell’1v1. I lunghi russi avranno gli incubi stanotte.

Tabellino:

Nizhny: Baburin 10, Viktorov ne, Parakhouski 7, Ivlev, Antonov 10, Khvostov 13, Rochestie 21, Kuksiks 5, Krivosheev, Thompkins 10, Golovin.

Milano: Ragland 2, Brooks 14, Gentile ne, Gigli ne, Cerella 4, Melli 4, Kleiza 9, James 2, Hackett 12, Samuels 36, Moss 2.