Home Coppe Europee EuroLeague Prima vittoria stagionale dell’Efes contro l’Alba Berlino di Fontecchio
Prima vittoria stagionale dell’Efes contro l’Alba Berlino di Fontecchio

0

Nella 3° giornata di Turkish Airlines EuroLeague non c’è storia alla Mercedes Benz Arena, l’Anadolu Efes sconfigge i padroni di casa dell’Alba Berlino 72-93 e conquista la prima vittoria stagionale. Rimangono ancora al palo i padroni di casa.

MVP: Tibor Pleiss con 23 punti (8/10, 0/0, 7/7), 6 rimbalzi e 28 di valutazione in 26′. Doppia doppia e record personale degli assist nella competizione per Vasilije Micic: 13 punti e 13 assist in 36′.

L’Efes, ancora senza la sua stella Shane Larkin, ritrova in Germania la coppia Micic-Pleiss che mette in difficoltà la squadra di casa fin dalla palla a due. La difesa aggressiva turca copre tutte le linee di passaggio, provocando troppe palle perse, punite da micidiali contropiedi, e obbligando i tedeschi a rifugiarsi nel tiro dall’arco. Il tiro da 3 generalmente è l’arma più pericolosa di Fontecchio e compagni, ma stasera gli avversari erano ancora più precisi (4/4 nel 1°quarto, per finire con un 10/20). Non c’è classe statistica dove la squadra di Ataman non abbia avuto la meglio. Da sottolineare il 2° quarto di Bryant Dunston che con il suo atletismo in 7′ ha dato spettacolo da entrambi i lati del campo: 11 punti, 2 rimbalzi offensivi e 3 stoppate.

Berlino si è resa pericolosa solo in un’occasione, a cavallo tra il 3° e il 4° quarto, grazie al genio creativo di Jayson Granger, che ha smazzato assist, rubato palloni e contribuito ad una mini rimonta, arrivando fino a -12. L’Efes però è una squadra troppo esperta per non reagire al momento opportuno e riprendere il comando del gioco.

Simone Fontecchio è partito in quintetto, ma stasera non ha avuto la partenza esplosiva dei due precedenti incontri, anzi è stata una partita abbastanza anonima. Per lui 4 punti nel 3° quarto, a cui si sommano anche 3 rimbalzi in 17‘.

ALBA BERLIN – ANADOLU EFES ISTANBUL 72-93 (14-29/ 35-53/ 55-70)

ALBA: Lo 6, Siva 7, Giffey 12, Eriksson 13, Mattisseck 5, Schneider, Olinde, Fontecchio 4, Thiemann 6+7 rimb, Granger 5+8 ass, Sikma 7, Lammers 7

EFES: Beaubois 9, Singleton 10, Saybir, Gazi, Sanli 2, Moerman 4, Tuncer 3, Pleiss 23+6 rimb, Micic 13+13 ass, Anderson 6, Dunston 13, Simon 10