Home Coppe Europee EuroLeague L’Olimpia Milano vince con il brivido contro Vitoria

L’Olimpia Milano vince con il brivido contro Vitoria

0

krunoslav simon, milano

L’EA7 Emporio Armani Milano vince all’esordio contro il Laboral Kuxta Vitoria per 78-76, ma ha rischiato di buttare al vento una partita dopo essere stata avanti di 20 punti, 70-50 al 36′.

Decisiva nel finale la freddezza dalla lunetta dei tiratori di Milano, che non permettono a Vitoria di ricucire definitivamente lo strappo. Per Milano ben cinque uomini in doppia cifra (migliore McLean con 13) e tanti protagonisti diversi nei 25 minuti centrali del match che hanno indirizzato la partita. Partita che era iniziata nel segno degli ospiti, capaci di concretizzare l’inizio stentato dell’EA7. Kangur e Causer provano a far scappare il Vitoria, ma un secondo quarto solido difensivamente e un Hummel ispirato in attacco (10 punti e 5 rimbalzi nel parziale) permettono all’EA7 di chiudere avanti di due all’intervallo lungo. Milano torna dagli spogliatoi con 10-0 perentorio, che di fatto decide il match. L’EA7 trova punti importanti da Gentile e Simon, ma sono i mismatch che riesce a sfruttare Macvan il vero problema per la squadra di Perasovic. Come detto Milano arriva fino al +20, prima di spegnere definitivamente la luce, regalando palloni banali e smettendo di difendere. Vitoria si fa sotto minacciosa, senza riuscire mai a piazzare la zampata per portare la testa avanti.

Buona la prima in Europa per l’EA7, che deve diminuire drasticamente i minuti in cui smarrisce la via del canestro. Prossima sfida ad Istanbul giovedì alle 19:00.