Home Coppe Europee EuroLeague Il Bayern di Flaccadori torna a vincere. Maodo Lo spegne le speranze dell’Olympiacos nei minuti finali.

0

Il Bayern Monaco interrompe la striscia negativa aperta di 3 sconfitte. Con 4 vinte e 5 perse risale la classifica di Turkish Airlines Euroleague, lasciandosi alle spalle proprio l’Olympiacos Piraeus.

Per la 9°giornata di Eurolega, all’Audi Dome di Monaco arriva l’Olympiacos di Spanoulis. Tra le fila dei padroni di casa è ancora assente Dedovic. Partono meglio i tedeschi, che approfittano delle tante palle perse dai greci per aprire il contropiede. Quando il distacco arriva in doppia cifra gli ospiti si danno una scrollata, limitando le palle perse e aumentando l’aggressività difensiva. Monaco fatica a trovare la via del canestro e punto su punto gli avversari recuperano. Un fallo antisportivo di Flaccadori su Spanoulis porta 4 punti e il sorpasso. Si va all’intervallo sul 43-44.

Al rientro dagli spogliatoi la musica cambia. Sono gli ospiti a condurre il gioco e a costringere gli avversari a sanguinose palle perse che portano a canestri pesanti in transizione. L’Olympiacos raggiunge anche il +12 grazie a Milutinov e Baldwin. Il Bayern non molla e nell’ultimo quarto inizia la rimonta, complice qualche tiro affrettato di troppo. Barthel segna il canestro del sorpasso sul 72-71. Un intercetto di Maodo Lo, provoca un antisportivo di Printezis. Il n°12 di casa si infiamma e in 2′ manda a referto 9 punti e 2 assist. La partita si chiude con la bomba sulla sirena di Baldwin, quando ormai non c’è più tempo per recuperare. MVP Maodo Lo con 19 punti (2/4, 4/5, 3/4)+7 assist per 25 di valutazione

Per Diego Flaccadori una partita in sordina 2 punti (1/2, 0/1), 1 assist per Monroe e 1 palla persa in quasi 8′. Sasha Grant, invece, non ha avuto l’occasione di entrare in campo.

Il prossimo turno vedrà impegnati, venerdì prossimo, il Bayern, sempre in casa, contro l’altra squadra greca, il Panathinaikos. L’Olympiakos invece rimarrà in Germania, a Berlino, dove giovedì affronterà l’Alba

FC BAYERN MUNICH – OLYMPIACOS PIRAEUS 85-82 (23-17/ 43-44/ 55-63)

Bayern: King, Koponen, Monroe 15+7r, Lucic 13, Lo 19, Zipser 13, Nelson, Flaccadori 2, Barthel 18, Lessort 5, Radosevic, Grant ne

Olympiacos: Punter ne, Rochestie 9+6a, Baldwin 19, Paul 3, Koniaris, Spanoulis 6, Milutinov 14+5r, Vezenkov ne, Printezis 12, Papanikolaou 10, Rubit 7+6r (3o,3d), Reed 2