Home Coppe Europee EuroLeague Euroleague-Stravince Vitoria, Milano non sa più vincere

Euroleague-Stravince Vitoria, Milano non sa più vincere

0

samardo samuels, milano

Per Milano è la partita che serve per rilanciarsi in Europa perché in top16 ha finora ottenuto una sola vittoria a Malaga, in Spagna. Anche questa partita si gioca in Spagna ma a Vitoria contro il Laboral Kutxache, in Eurolega, ha lo stesso record di Milano ma sul proprio campo è particolarmente incisiva dove nel campionato spagnolo ha vinto 9 gare di fila, l’ultima vittoria è stata contro il Barcellona.  L’inizio è subito favorevole al Laboral Kutxa che partono con un parziale di 10-0 in due minuti con 8 punti di fila di Bertans. Il resto del quarto non volge però a favore dei milanesi che subiscono altri 8 punti di uno scatenato Bertans e sprofondano anche fino a -16 (34-18) fino a peggiorare nel secondo quarto quando il divario sale a 22 punti (47-25). Ma Milano a 3′ dalla pausa lunga sfrutta un piccolo calo difensivo degli spagnoli infliggendo un parziale di 7-0 ma dopo un tempestivo time-out chiamato da Ibon Navarro il Saski Baskonia ha riportato il deficit tra le due squadre a 19 punti. All’inizio del secondo quarto all’Olimpia riesce qualche tripla ma non riesce a rosicchiare punti per avvicinarsi, complice la buona percentuale dei tiri dei padroni di casa e il bonus milanese esaurito già a 7′ minuti dall’ultima pausa. Nell’ultimo periodo la difesa dell’Olimpia subisce una brutta tegola con l’espulsione, dopo il quinto fallo, di David Moss costringendo Banchi a inserire Cerella ma ormai si giocava solo per ridurre lo scarto in vista del ritorno al Forum di Assago. Shawn James regala rimbalzi offensivi per creare nuove occasioni in attacco e limare il deficit ma, ovviamente, senza spaventare il Baskonia che aveva ormai la testa negli spogliatoi. Il risultato finale è un pesante 102-83 e con questa sconfitta Milano scende ancora di più nella classifica del proprio girone e vede allontanarsi di molto la speranza di accedere ai quarti di Eurolega. Migliore in campo di Milano è stato sicuramente Samardo Samuels che oltre ai 18 punti ha portato 8 rimbalzi. Per gli spagnoli da segnalare il giovane Davis Bertans che ha realizzato 16 dei suoi 19 punti nei primi 5 minuti.

Vitoria: Adams 15, James 16, Iverson 6, Causeur 12, Shengelia 6, M. Diop, I.Diop 8, Tillie 8, Begic 4, San Emeterio 7, Hansbrough 1, Bertans 19

EA7 Milano: Ragland 3, Brooks 8, Gentile 15, Gigli, Cerella 4, Melli 3, Kleiza 14, Meacham, James 4, Hackett 6, Samules 18, Moss 8