Home Coppe Europee EuroLeague #Euroleague. L’ Alba Berlino espugna Belgrado nell’overtime
Peyton Siva #Euroleague. L’ Alba Berlino espugna Belgrado nell’overtime

#Euroleague. L’ Alba Berlino espugna Belgrado nell’overtime

0

Nonostante 3 uomini chiave fuori per infortunio, tra i quali Simone Fontecchio, l’ Alba Berlino continua a mietere successi sia in Eurolega che in Bundesliga. La vittima di questo 14° turno di Turkish Airlines EuroLeague è stata la Stella Rossa, sconfitta in casa per 84-90 dopo un supplementare.

La classifica in questo momento sorride ai tedeschi che, con un record di 6-7, si portano al 12° posto, avvicinandosi alla zona play-off. Rimane più pericolosa la situazione in casa serba, il record di 4-10 la lascia al 16°posto.

L’ MVP di serata è stato nuovamente Peyton Siva con 19 punti (2/2, 3/8, 6/6), 3 rimbalzi, 6 assist e 26 di valutazione in 20′, preservato però nel finale per un problema muscolare.

La squadra di Aito Garcia è partita bene e grazie ai rimbalzi è riuscita a procurarsi un piccolo vantaggio e a metà quarto era 7-13. Un parziale di 7-0 ha portato al comando i padroni di casa; 16-15 alla fine del 1°quarto. Nel secondo quarto i padroni di casa hanno allungato con Walden e Dobric, arrivando anche in doppia cifra di vantaggio. Prima dell’intervallo gli ospiti sono riusciti a rientrare e a portarsi sul 37-34.

Al rientro dagli spogliatoi è ancora la Stella Rossa a dominare, con O’Bryant sugli scudi. Gli albatros continuano a litigare con il tiro da fuori e con le palle perse; 57-48 prima dell’ultimo mini intervallo. Per il quarto decisivo i tedeschi aggiustano l’attacco, migliorando il tiro e azzerando le palle perse e a 2′ dal termine Peyton Siva realizza il suo ultimo canestro, quello del riaggancio sul 71-71. Nei secondi finali Luke Sikma si è rivelato determinante. Sul 76-74, con poco più di 1″ sul cronometro, ha catturato un rimbalzo offensivo fondamentale, subendo fallo da Davidovac. La mano dalla lunetta non ha tremato e ha portato i suoi compagni nuovamente in parità. Dall’ altra parte la preghiera di Walden è arrivata troppo tardi.

Nell’overtime, con O’Bryant out per falli, Jordan Loyd si è caricato la squadra sulle spalle, ma non è stato sufficiente, ormai l’Alba sentiva il profumo di una nuova vittoria. Il risultato finale dice 84-90

CRVENA ZVEZDA MTS – ALBA BERLIN 84-90 (16-15/ 37-34/ 57-48/ 76-76)

CRVENA ZVEZDA: O’Bryant 12+9 rimb, Walden 9, Loyd 21, Uskokovic 8, Davidovac 4, Lazic 3, Reath 6, Dobric 13, Simonovic, Jagodic-Kuridza 4, Simanic 3, Kuzmic 1

ALBA: Lo 21, Siva 19, Giffey 9, Delow, Mattisseck, Schneider 5, Nikic, Olinde 6, Thiemann 13, Granger 8, Sikma 9