Home Coppe Europee EuroLeague #Euroleague. Il Khimki lotta fino alla fine, ma la spunta il Bayern di Trinchieri

0

Nella 22°giornata di Turkish Airlines EuroLeague il Bayern Monaco, dopo un finale tiratissimo, espugna l’Arena del Khimki per 95-93. Dopo 40′ di battaglia, in cui i padroni di casa hanno fatto l’impossibile per schiodarsi dall’ultimo posto (record 2-20), la squadra di Trinchieri può finalmente tirare un sospiro di sollievo e festeggiare. In classifica i biancorossi rimangono in zona play-off con record di 13-9.

Nel primo quarto sembra tutto semplice per il Bayern che allunga con Jalen Reynolds, portandosi ad un vantaggio in doppia cifra. Dopo il primo mini break però il Khimki entra in campo con un’altra energia ed inizia un pressing costante a tutto campo, portando gli ospiti a commettere troppi errori. Con un primo parziale di 9-0 rientra ad un solo possesso. Dopo qualche minuto di equilibrio in campo parte il secondo parziale di 7-0, con cui prima impatta con Zaytsev e poi sorpassa con Shved. Una tripla di Zipser riporta la parità in campo. Si va all’intervallo sul 44-44.

Al rientro dagli spogliatoi i tedeschi provano ad allungare, ma i russi con un 6/8 dalla lunga distanza rimangono appiccicati. Shved prima della fine del terzo quarto va rifiatare in panchina con 4 falli, ma con già la doppia doppia in tasca (24 punti e 10 assist). Un 2+1 di Voronov permette ai padroni di casa di iniziare l’ultimo quarto a +2. Nell’ultimo quarto Weiler-Babb e Gist trascinano Monaco, il Khimki però non molla. Nel minuto finale i padroni di casa ricorrono  al fallo sistematico per tentare il colpaccio, ma gli avversari rimangono sempre lucidi. Weiler-Babb sbaglia l’ultimo libero a -3″, ma non c’è abbastanza tempo per la risposta, così si concludono le ostilità 93-95.

Doppia doppia per Alexey Shved, 32 punti, 11 assist e 3 rimbalzi con 31 di valutazione in 34′. La sua squadra ha tirato 24 liberi e solo lui ha fatto 15/15. E’ tornato in doppia cifra e con minuti importanti anche l’ex Milano Dairis Bertans, 15 punti (1/2, 3/5, 4/5) in 28′.

L’MVP di serata è Nick Weiler-Babb, al suo career-high in EL, 25 punti (4/7, 4/6, 5/6), 8 rimbalzi, 5 assist e 38 di valutazione in 34′. Spettacolare serata di James Gist, che si è conteso fino all’ultimo il titolo di MVP con Weiler Babb. Gist termina con 19 punti (8/9, 0/0, 3/5), 8 rimbalzi, 3 assist e 29 di valutazione in 28′ e tante magnifiche giocate. Tanta fisicità anche per Jalen Reynolds, che non manca mai di farci vedere qualche magia. Per lui 17 punti (6/7, 0/0, 5/5), 6 rimbalzi e 3 assist in 22′.

Sei minuti in campo per Diego Flaccadori, che preso un solo tiro, ma ha catturato 2 rimbalzi e ha indirizzato un assist a Reynolds. Sette secondi è invece quello che ha concesso Trinchieri a Sasha Grant, ovvero le ultime azioni di due quarti, così non è riuscito nemmeno a toccar palla.

KHIMKI MOSCOW REGION – FC BAYERN MONACO 93-95 (15-26/44-44/75-73)

KHIMKI: Shved 32+11a, McCollum 12, Timma 8, Zaytsev 7, Kadoshnikov ne, Monia 9, Sharapov, Odinokov ne, Voronov 5, Valiev 5, Bertans 15

BAYERN: Weiler-Babb 25+8r, George ne, Baldwin 1o, Seeley 8, Reynolds 17, Flaccadori, Zipser 11, Gist 19+8r, Johnson 2, Radosevic 3, Grant