Home Coppe Europee EuroLeague #Euroleague. Colpaccio del Bayern di Trinchieri che espugna il campo del CSKA di Hackett
Credit: FC Bayern Munich digital #Euroleague. Colpaccio del Bayern di Trinchieri che espugna il campo del CSKA di Hackett

0

La 23°giornata di Turkish Airlines EuroLeague registra un risultato storico, quello della 1°vittoria del Bayern Monaco sul CSKA Mosca. I russi perdono, davanti ai propri tifosi, contro la squadra di coach Andrea Trinchieri per 66-69. In classifica Hackett e compagni rimangono al 2° posto, con record di 16-7, mentre i bavaresi guadagnano qualcosina, attestandosi al 5° posto, record 14-9.

Assenze importanti su ambo i fronti: Mike James e Clyburn da una parte, Dedovic e Lucic dall’altra.

La partita è stata sempre in equilibrio, con le due squadre ad alternarsi al comando, fino all’ultimo minuto e mezzo del 3°quarto quando il CSKA, con i titolari tedeschi a rifiatare in panchina, piazza un parziale di 12-0 e conclude 60-50. Nell’ultimo quarto il Bayern stringe le maglie della difesa e dopo essere sceso a -12, piazza un controparziale di 0-11, riaprendo i giochi. In un finale punto a punto, dove ogni possesso conta, gli ospiti sono più lucidi. A poco meno di 1′ dal termine, Reynolds segna il 66-68.  La palla persa di Hilliard precede quella di Gist. Weiler-Babb ferma con un fallo l’offensiva moscovita. Hilliard e Voigtmann mancano il bersaglio e il rimbalzo arriva nelle mani di DJ Seeley, che subisce fallo da Shengelia. In lunetta tiene viva la speranza dei padroni di casa, realizzando 1/2. C’è poco tempo, però, per la controffensiva e la preghiera di Hilliard non viene accolta. L’ottima difesa di Monaco tiene Hackett e compagni a 6 punti nell’ultimo quarto. Finisce 66-69.

L’MVP di serata è stato Wade Baldwin che in 32′ ha totalizzato 22 punti (6/10, 1/3, 7/7) per 21 di valutazione. Jalen Reynolds è stato una presenza ingombrante sotto canestro, specie nel 2°tempo. Nonostante abbia fatto più errori del solito, comunque in 27′ ha realizzato 16 punti (7/17, 0/0, 2/2) e 8 rimbalzi con 22 di valutazione. Ottima prestazione anche di DJ Seeley, con 17 punti (2/4, 2/4, 7/9), 5 assist e 20 di valutazione in  31′

Nikola Milutinov stasera ha tagliato il traguardo dei 1.000 rimbalzi in Eurolega, Ha giocato un ottimo 1°quarto da 14 punti 3 rimbalzi. Nel 2°quarto un colpo subito sotto canestro lo ha costretto alle cure del fisioterapista in panchina. Quando è rientrato non ha più avuto l’impatto devastante dell’inizio. Finisce con 16 punti (6/8, 1/1, 1/1), 7 rimbalzi, 21 di valutazione in 21′.

Non è stata un serata brillante in attacco per Daniel Hackett, che, comunque, scrive 4 punti (2/6, 0/4, 0/0), 8 rimbalzi e 3 assist  in 29′. Viste le tante partite in programma e l’assenza di Lucic, Trinchieri ha deciso di premiare l’impegno di Sasha Grant, facendolo rimanere sul parquet per 20′. Anche lui come Hackett si è speso più in difesa, non ha tirato, ma ha catturato ben 5 rimbalzi, di cui 3 preziosissimi in attacco. Poco spazio, invece, in quest’occasione per Diego Flaccadori, neanche 2′.

CSKA MOSCA – FC BAYERN MONACO 66-69 (27-25/39-40/60-50)

CSKA: Bolomboy 6, Khomenko 6, Hilliard 15, Ukhov, Hackett 4+8r, Antonov, Strelnieks, Voigtmann 8, Kochergin ne, Shengelia 11, Milutinov 16+7r, Kurbanov 8r

BAYERN: Weiler-Babb 1, George ne, Baldwin 22, Seeley 17+5a, Reynolds 16+8r, Flaccadori, Zipser 3, Gist 2, Johnson 8, Radosevic, Grant