Home Coppe Europee EuroLeague #Euroleague 2021. L’Alba di Fontecchio fa 100 e sconfigge il Khimki di Shved
#Euroleague 2021. L’Alba di Fontecchio fa 100 e sconfigge il Khimki di Shved

0

Nella 11°giornata di Turkish Airlines Euroleague l’Alba Berlino ha la meglio sulla pari record Khimki Moscow e vince largamente il confronto diretto 100-80. In classifica fa un bel balzo in avanti, avendo ora 3 vittorie, 6 sconfitte e 2 partite da recuperare. I russi rimangono in penultima posizione con 2 vittorie 8 sconfitte e 1 gara da recuperare.

MVP Luke Sikma che in quasi 24′ produce 20 punti (7/10, 0/0, 6/7), 9 rimbalzi e 5 assist per 32 di valutazione. Il top scorer è Niels Giffey, che nelle ultime partite si è rivelato determinante, per lui 22 punti (5/9, 4/4, 0/0), 4 rimbalzi e 2 assist in 20′.

Doppia doppia per la stella russa Alexey Shved 11 punti (1/7, 2/8, 3/4) e 10 assist, ma anche 7 palle perse. Non la sua serata migliore. Nel Khimki brilla sempre più Jonas Jerebko, stasera 20 punti e 8 rimbalzi.

Simone Fontecchio, che abbiamo avuto occasione di sentirlo ieri, ha fatto una discreta partita, realizzando 10 punti (2/3, 2/6, 0/0) e catturando 5 rimbalzi in 24′.

La partita inizia e, subito pronti e via, e gli ospiti sono già 10-0. I padroni di casa si riprendono lentamente e alla fine del 1° quarto sono a -4. Nel 2°quarto Berlino diventa più attenta in difesa, limita al massimo le palle perse, trovandosi spesso in buona posizione sulle linee di passaggio. Arriva all’intervallo avanti di 6, dopo essersi imposta per gran parte del quarto e Fontecchio raggiunge quota 7 punti.

Dopo l’intervallo i tedeschi rientrano in campo concentrati: girano bene la palla e trovano ottime soluzioni in attacco e al contempo non mollano un centimetro in difesa. Presto arriva anche il vantaggio in doppia cifra, che viene incrementato nell’ultimo quarto.

Il giovane Louis Olinde è rientrato stasera dopo un lungo periodo di assenza e ha disputato la miglior partita della stagione, aggiornando molte sue statistiche. Tocca a lui l’onore del 100° punto che per uno strano caso del destino coincide con il 10° personale.

Troppe palle perse per Shved e compagni (23 contro 14), che vanificano il buon lavoro a rimbalzo, ma anche una serata al tiro da dimenticare.

ALBA BERLINO – KHIMKI MOSCOW REGION 100-80 (20-24/ 50-44/ 77-62)

ALBA: Lo 11, Siva 6, Giffey 22, Delow, Schneider ne, Nikic ne, Olinde 10, Fontecchio 10, Thiemann, Granger 3, Sikma 20+9 rimb, Lammers 18+7 rimb

KHIMKI: Shved 11+10 ass, McCollum 6, Timma 2, Karasev 2, Zaytsev 11, Vialtsev, Monia 6, Monroe 6+7 rimb, Voronov, Jerebko 20+8 rimb, Bertans 3, Mickey 8