Home Coppe Europee EuroLeague EuroChallenge, super Cinciarini e Reggio Emilia torna alla vittoria

EuroChallenge, super Cinciarini e Reggio Emilia torna alla vittoria

0

andrea cinciarini, reggio emiliaNella terza giornata delle Last 16 di EuroChallenge, la Grissin Bon supera gli sloveni del Krka Novo Mesto (82-71) al termine di un match durissimo; a lungo in svantaggio, sotto di 12 punti nel primo tempo, gli uomini di Menetti reagiscono nella ripresa trascinati dal career high di Andrea Cinciarini (27 punti, 6 rimbalzi e 8 assist) insieme all’eterna classe di Kaukenas (18 punti) e colgono un successo di enorme importanza, dopo le tre sconfitte in una settimana fra campionato e coppa.

Reggio si fa sorprendere dall’inizio veemente del Krka, due triple di Hukic e la pesante presenza sotto canestro di Booker portano gli sloveni sul 5-17 dopo 7′. Una schiacciata di Silins sveglia i reggiani, che prima pescano la tripla di Filloy allo scadere del primo quarto e si avvicinano a -3 (19-22) all’11’ con Kaukenas dall’arco, poi risprofondano a -11 nel giro di pochi minuti soffrendo a rimbalzo (12-21 a metà gara), complice l’eccessivo nervosismo. Un parziale di 6-0 al 18′ rimette in carreggiata la Grissin Bon che all’intervallo limita i danni a cinque lunghezze di svantaggio. La svolta arriva nella ripresa: Cinciarini si prende sulle spalle la squadra (10 punti in 10′), con una sua tripla Reggio trova il pari al 22′ (40-40) e sale fino al +6 (55-49) al 29′. Gli sloveni non si arrendono nonostante l’uscita per cinque falli del talentuoso Edo Muric, una bomba di Kastrati li tiene in scia, fino allo strappo decisivo nell’ultimo quarto con i punti fondamentali di Cervi e Frassineti che fanno volare i biancorossi a +8 (75-67) a 2’30” dalla sirena finale. Il Krka non ne ha più, il solo Klobučar (ex Ostuni) non basta per la rimonta, Sani Becirovic rimane in ombra e Reggio chiude il match per 82-71 con il massimo vantaggio.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – KRKA NOVO MESTO 82-71 (16-22, 33-38, 57-54)
GRISSIN BON REGGIO EMILIA: White 13, Filloy 3, Silins 6, Brunner 2, Antonutti 3, Bell, Frassineti 6, Mussini ne, Kaukenas 18, Cervi 4, Cinciarini 27, Pini ne. All: Menetti
KRKA NOVO MESTO: Lapornik 9, Kastrati 8, Rojc, Becirovic 2, Muric 6, Pavic 6, Booker 13, Klobucar 12, Buljan 4, Pajic ne, Hukic 11. All: Dzikic