Home Coppe Europee EuroLeague EL – Milano, non riesce la vittoria, eliminazione vicina

EL – Milano, non riesce la vittoria, eliminazione vicina

0

Alessandro Gentile

Milano arriva a Vitoria con la consapevolezza di trovarsi di fronte alla gara di non ritorno per la qualificazione alle top16. I ragazzi di Repesa sanno di dover mettere intensità per 40 minuti ma all’inizio la partita è già in salita. Il Laboral Kutxa realizza un 4/4 dall’arco ad avvio di partita (85% a fine quarto) che porta subito gli spagnoli avanti di due possessi (12-8) mentre in attacco tutto passa dalle mani di Alessandro Gentile che segna 4 dei primi 10 punti e serve due assist ma quando esce dal campo la situazione peggiora. L’attacco si ferma e a 36” dalla prima pausa Vitoria apre un parziale che li porta in vantaggio di 9 punti (26-17). Nel secondo quarto è Mike James, ex Omegna, a riprendere a infierire da tre punti con due canestri consecutivi portando i suoi a +10 (34-24) dopo un piccolo avvicinamento dell’Olimpia con i canestri di Gentile e Barac. L’attacco di Milano è lento e macchinoso e non produce punti; dall’altra parte Vitoria trova facilmente la via del canestro e si porta in vantaggio di 15 punti a 4’50” dall’intervallo lungo costringendo Repesa a chiamare time out per spezzare il ritmo degli avversari.  Verso la fine del quarto la partita si spezzetta per colpa dei fischi arbitrali e Vitoria rallenta il suo attacco sbagliando molti tiri ma Milano non riesce ad approfittare delle difficoltà per avvicinarsi e va al riposo sotto di 15 (52-37). Parte il terzo quarto e subito c’è un parziale di 5-0 firmato da Adams che porta i baschi addirittura a +20 (massimo vantaggio), un distacco che rimane invariato per gran parte del quarto nonostante la determinazione di Gentile, nel cercare il canestro, che lo ha portato a forzare anche qualche tiro di troppo. All’inizio del quarto periodo Vitoria ha rallentato molto il suo ritmo in attacco e Milano ne approfitta realizzando un parziale di 15-1 che li riavvicina a -7 (73-66) e i biancorossi cominciano a crederci aumentando l’intensità difensiva e offensiva. Bourousis riporta la doppia cifra di vantaggio con un gioco da tre punti ma è iniziata la reazione di Milano che con un altro parziale rientra a -5 (77-72). La situazione si complica definitivamente con le triple di Adams e Bourousis che riportano a +13 il Laboral Kutxa a 4’07” da giocare e da lì in poi Milano alza bandiera bianca, gli ultimi tentativi di Gentile vengono stoppati a 1’10” dal termine. Vitoria vince 94-82.

MVP: Il migliore in campo è Fabien Causeur. Il francese ha realizzato 22 punti, la maggior parte dei quali nel primo quarto, conditi con l’80% da tre.

Laboral Kutxa Vitoria: James 18, Causeur 22, Planinic, Shengelia, Hanga 7, Bourousis 14, Blazic 1, Diop Tillie 10, Kangur 2, Adams 20, Corbacho

Olimpia Milano: McLean 13, Lafayette 3, Gentile 24, Amato Cerella 3, Magro, Cinciarini 6, Jenkins 5, Hummel 9, Barac 16, Simon 3