Home Coppe Europee #Euroleague- Sconfitta a sorpresa per il Barcellona contro l’Efes, tutto facile per lo Zenit contro la Stella Rossa
Shane Larkin - Credit: Anadolu Efes Digital #Euroleague-  Sconfitta a sorpresa per il Barcellona contro l’Efes, tutto facile per lo Zenit contro la Stella Rossa

0

Nel 18° turno di Turkish Airlines Euroleague, Efes Istanbul e Zenit San Pietroburgo riescono a battere rispettivamente Barcellona (86-79) e Stella Rossa Belgrado (98-69). I turchi, trascinati da un resuscitato Shane Larkin autore di 23 punti, 7 rimbalzi e 8 assist, riescono nell’impresa di battere la capolista Barcellona rilanciandosi verso a zona playoff. I russi dello Zenit si riprendono dalla brutta sconfitta contro il CSKA Mosca, confermandosi nelle zone alte della classifica. Vediamo nel dettaglio lo svolgimento dei due match:

ZENIT-STELLA ROSSA: 98-69

I russi partono subito molto forte, guidati dagli 11 punti di Pangos nei primi 5 minuti di gioco, riescono ad ingabbiare tutte le azioni offensive degli avversari. Lo Zenit prende velocemente il largo, chiudendo il primo quarto sul +18 (30-12). Nel secondo periodo di gioco, i serbi guidati dalla coppia americana Walden-O’Bryant e dai canestri di Baron, Dobric e Simonovic riescono a recuperare fino al -11 (48-37). Al rientro dall’intervento lungo, lo Zenit realizza l’allungo decisivo: Pangos, Gudaitis e Rivers realizzano 21 punti firmando il +15, con il quale si chiude il terzo quarto (69-54). Nell’ultimo quarto è tutto facile per i russi, che realizzano altri 21 punti contro i soli 6 punti dei serbi, portando a casa la vittoria.

ZENIT ST PETERSBURG: Rivers 23 – Pangos 17 – Baron 13

CRVENA ZVEZDA MTS BELGRADE: O’Bryant 15 – Davidovac 10 – Dobric 9

EFES INSTANBUL-BARCELLONA: 86-79

Partono bene i catalani che vanno subito sul 0-7, ma l’Efes grazie a Dunston realizza un contro parziale di 8-0. A metà quarto gli ospiti realizzano un altro parziale di 11-0, chiudendo il quarto sul +6 (18-24). Nella seconda frazione di gioco, Larkin e l’ex Olimpia Simon, portano i turchi avanti, ma le triple di Smits e i canestri di Oriola e Higgins permettono al Barcellona di  impattare sul 43-43. Il momento decisivo del match avviene nel terzo quarto: antisportivo di Hanga su Larkin, che permette ai turchi di volare sul +10. L’Efes continua a segnare approffitando di un Barcellona che ha staccato la spina, volando sul +18. Gli ospiti provano a rientrare nel match nell’ultimo quarto, Calathes realizza prima una tripla e poi un canestro più fallo portando i suoi sul -5. I ragazzi di Jasikevicius non riescono a completare la rimonta, sono costretti ad abbandonare momentaneamente la vetta della classifica.

EfesMicic 17, Simon 16, Anderson 5, Moerman 5, Dunston 12, Larkin 23, Beaubois 2, Singleton, Sanli 6, Tuncer NE, Balbay NE, Geçim NE. Coach: Ergin Ataman

BarçaCalathes 15, Higgins 14, Abrines 6, Mirotic 18, Pustovyi 2, Hanga 6, Smits 6, Oriola 8, Bolmaro 2, Abrines 13, Kuric 2, Martinez. Coach: Šarūnas Jasikevičius