Home Coppe Europee #Euroleague- Lo Zalgiris ritorna alla vittoria, battendo a domicilio il Panathinaikos per 69-81

0

Nel 13° turno di Turkish Airlines Euroleague lo Zalgiris batte in trasferta il Panathinaikos per 69-81. I lituani ritrovano la vittoria dopo 6 sconfitte consecutive, mentre i greci non riescono a bissare il successo contro l’Olimpia Milano della scorsa settimana. Nel primo quarto lo Zalgiris è molto preciso sotto canestro e da oltre l’arco, riuscendo a segnare ben 24 punti, offre anche una difesa molto solida che subisce solo 12 punti nei primi 10 minuti di gioco. Nel secondo quarto, i padroni di casa tentano di recuperare nel punteggio affidandosi a Mack e Mitroglu, riescono a ridurre lo svantaggio fino al -6. I lituani non segnano per oltre due minuti, ma trascinati da Grigonis (miglior realizzatore del match con 24 punti, 18 realizzati nel solo primo tempo) riescono a segnare praticamente sempre da oltre l’arco, chiudendo il quarto sul +10 (33-43). I padroni di casa rientrano in campo con un piglio totalmente diverso: White, Nedovic e Papapetrou riescono a pareggiare il match a quota 50. Lo Zalgiris reagisce alla grande, realizzando un break di 10-0, che gli permette di chiudere il quarto con un vantaggio rassicurante (50-60). Negli ultimi 10 minuti di gioco, Jokubaitis realizza 10 punti che permettono ai suoi di compiere l’allungo decisivo e portare a casa la vittoria. Nel prossimo turno, le due squadre sono attese da dei match casalinghi molto complicati: lo Zalgiris affronterà il Baskonia di Achille Polonara, mentre il Panathinaikos il Real Madrid.