Home Coppe Europee EuroCup Eurocup – Reggio Emilia piega Kazan con un finale da urlo

Eurocup – Reggio Emilia piega Kazan con un finale da urlo

0

La Grissin Bon replica l’exploit di una settimana fa in Russia, superando l’Unics Kazan anche sul parquet di casa del PalaBigi con il punteggio di 76-75. Una vittoria fondamentale nel gruppo H delle Top16 di Eurocup: ora Reggio si trova in vetta al girone con i francesi dell’Asvel Villeurbanne.

Eppure l’avvio di gara non era stato dei più positivi per gli uomini di coach Menetti: Kazan balza sul 4-14 dopo quattro minuti, fino a volare a +17 con tanta difesa e un attacco che trova punti su punti approfittando delle distrazioni reggiane. Da solo Amedeo Della Valle nel secondo quarto si carica di responsabilità e trascina i biancorossi nel parziale di 12-0 che rimette tutto in equilibrio (31-32 al 17′). La fiammata della Grissin Bon però non dura a lungo: l’ex NBA Lasme, nonostante le 35 primavere, domina a rimbalzo e oscura Reynolds, mentre l’ordinata regìa di Colom permette a Kazan di tornare alla doppia cifra di vantaggio dopo l’intervallo lungo. Sul 50-62 per i russi il match sembra deciso, ma nell’ultimo quarto Reggio Emilia sfodera di un nuovo un parziale shock (17-2) con protagonisti Julian Wright, Garrett Nevels e un tenace Cervi sotto le plance (delizioso l’assist per lui di Llompart dietro la schiena). Della Valle si accende all’improvviso e in transizione trova il pari, poi Nevels infila la tripla che vale il 67-64 con 3′ sul cronometro, primo vantaggio reggiano della serata. Nel minuto finale la tripla di Andusic viene sputata dal ferro, la Grissin Bon alza un muro in difesa e sui falli antisportivi di Ponkrashov e Lasme gestisce il vantaggio con gli implacabili Della Valle e Markoishvili, pur trovando solo 1/2 dalla lunetta con Reynolds e Wright e subendo le “bombe” conclusive di Colom e dell’ex Trento Lockett.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – UNICS KAZAN 76-75 (17-30, 38-45, 50-60)
REGGIO EMILIA: Mussini ne, J.Wright 17, Bonacini ne, Candi 4, Della Valle 21, White 7, Reynolds 6, Markoishvili 5, Cervi 7, Nevels 7, Llompart 2. All. Menetti.
KAZAN: Ejim 13, Ndour 2, Ponkrashov 8, Colom 17, Lasme 18, Smith 5, Trushkin ne, Lockett 8, Koshcheev ne, Sergeev ne, Andusic 4, Kolesnikov. All. Priftis.