Home Coppe Europee Eurocup – Reggio Emilia sfiora l’impresa, l’Alba Berlino vince nel finale

Eurocup – Reggio Emilia sfiora l’impresa, l’Alba Berlino vince nel finale

0

stefano gentile, reggio emiliaNon sfigura la Grissin Bon davanti agli 8000 della Mercedes-Benz Arena. Nella seconda giornata di Eurocup, i biancorossi cedono all’Alba Berlino nei minuti finali dopo aver condotto per tre quarti di gara.

Scesa sul parquet con il giusto piglio, Reggio conduce subito 15-8 dopo sei minuti. Polonara è in serata di grazia, le sue quattro “bombe” nel primo tempo fanno volare la Grissin Bon sul 29-37 al 17’. Gli uomini di Menetti, senza Kaukenas infortunato, riescono ad arginare la fisicità dei padroni di casa e con una difesa serratissima riescono a chiudere in vantaggio all’intervallo. Aradori (14 punti in 20’) e Stefano Gentile dal perimetro in avvio di ripresa ritoccano il massimo vantaggio reggiano (+10), ma Berlino in un attimo firma un break di 9-0, con la regia dell’ex Roma Jordan Taylor, che rimette in equilibrio la partita. Della Valle frena l’emorragia, i tedeschi alzano il ritmo e trovano il sorpasso sul finire del terzo quarto con due triple di Cherry. Reggio prova a restare a galla con la sfrontatezza di Della Valle (67-68), poi si spegne sul più bello. Veremeenko è falloso, il solo Lavrinovic non basta. Ancora Cherry è implacabile dalla distanza (75-68 al 35’) e dà il largo alla vittoria dell’Alba. Per Reggio è la prima sconfitta stagionale dopo sei vittorie consecutive fra Supercoppa, campionato e Eurocup.

ALBA BERLINO – GRISSIN BON REGGIO EMILIA 82-76 (16-20, 37-45, 61-61)
BERLINO: J.Taylor 10, Loncar 11, Vargas 2, Milosavljevic 17, Watt 9; Giffey 6, A.King 3, Akpinar 3, Kikanovic 4, Liyanage, Wohlfarth 2, Cherry 15. All: Obradovic.
REGGIO EMILIA: S.Gentile 3, Aradori 17, Silins 6, Polonara 19, Veremeenko 2; De Nicolao 5, Della Valle 13, Pechacek 2, D.Lavrinovic 9. Ne Strautins. All: Menetti.
Note – Spettatori: 8200.
Tiri da 2: B 19-46, R 18-27;
Tiri da 3: B 7-17, R 10-28;
Tiri liberi: B 23-29, R 10-16.
Rimbalzi: B 43 (18 off, 7 Cherry), R 24 (5 off, 8 Polonara).