Home Coppe Europee Eurocup – Reggio Emilia in rimonta abbatte l’Alba Berlino

Eurocup – Reggio Emilia in rimonta abbatte l’Alba Berlino

0

milano VS reggio emilia Con una straordinaria rimonta nel quarto finale, la Grissin Bon supera la corazzata Alba Berlino e si avvicina alla qualificazione alle Last 32 di Eurocup. Sotto di 11 punti ad inizio ripresa, gli uomini di coach Menetti costruiscono l’importante successo con una difesa serratissima e l’efficace regia di De Nicolao nel finale. Protagonisti i tre nazionali reggiani: Aradori è top scorer con 22 punti, Polonara raccoglie ben 13 rimbalzi, Della Valle mette a segno una fantastica tripla che dà il margine di sicurezza per aggiudicarsi il match.

Marchio di fabbrica dei biancorossi è l’avvio spumeggiante, dopo cinque minuti Reggio è subito avanti 12-3, trascinata da un super Aradori (9 punti nel primo quarto). Berlino reagisce, grazie alla manovra ordinata dell’ex Roma Jordan Taylor rimonta e sorpassa al quarto d’ora (22-23). La Grissin Bon perde improvvisamente lucidità nelle scelte offensive, Will Cherry da lontanissimo sulla sirena dell’intervallo firma il 29-38. Nella ripresa il -11 non tramortisce la Grissin Bon, un tecnico al nervoso Cherry permette al match di tornare in equilibrio. Con Veremeenko tenace sotto canestro, Reggio Emilia piazza un break di 10-0 che vale il -1 (42-43) al 26’. Il match si infiamma, complici alcune contestate decisioni arbitrali, per i biancorossi sale in cattedra De Nicolao, autore di due triple mortifere. Senza Kaukenas e Veremeenko usciti per cinque falli, ci pensa Amedeo Della Valle da oltre l’arco a mettere il sigillo sul match a 1’30” dalla fine (72-59); la Grissin Bon alza un muro in difesa contro il quale l’Alba sbatte. È la quarta vittoria in Eurocup per i reggiani su sette partite disputate.

MVP BasketItaly.it: Amedeo Della Valle (9 punti). Sul 69 pari, toglie le castagne dal fuoco con una tripla micidiale; unico colpo dalla distanza e un solo rimbalzo raccolto per l’ex Ohio State, ma decisivi nell’ultimo parziale per la vittoria di Reggio.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA-ALBA BERLINO 74-71 (18-13, 29-38, 49-52)
REGGIO EMILIA: Gentile, Kaukenas 5, Aradori 22, Polonara 5, Veremeenko 9; De Nicolao 12, Della Valle 9, Strautins 2, Silins 2, Lavrinovic 8. Ne Pechacek. All. Menetti.
BERLINO: Taylor 16, Loncar 10, Vargas, Milosavljevic 7, Kikanovic 17; King 2, Cherry 11, Liyanage, Akpinar, Watt 8, Wohlfarth. Ne Giffey. All. Obradovic.

Note – Spettatori: 2536.
Tiri da 2: R 15-35, B 16-35;
Tiri da 3: R 6-22, B 6-19;
Tiri liberi: R 26-33, B 21-32.
Rimbalzi: R 35 (11 off, 15 Polonara), B 38 (9 off).