Home Coppe Europee Eurocup. Boom Boom Bramos! Ulm stesa da una Reyer convincente.

Eurocup. Boom Boom Bramos! Ulm stesa da una Reyer convincente.

0

Reyer / Nancy: Michael Bramos vs James Bell

L’Umana Reyer Venezia ottiene forse la vittoria più efficace della stagione sconfiggendo il Ratiopharm Ulm 90-78 facendo un gran passo avanti per la corsa alla Last32 di Eurocup. Ci ha pensato Michael Bramos con tre triple consecutive a dare il punto esclamativo alla vittoria lagunare con tre triple spacca-partita al termine di un match che la Reyer ha condotto per buona parte. Nonostante il divario fisico a rimbalzo con Morgan e Kane protagonisti nelle fila tedesche, la Reyer rispetto alla partita d’andata ha saputo arginare gli avversari con una buona difesa sugli esterni e buona circolazione di palla. Oltre a Bramos, buona partita di Goss in attacco con 22 punti e la regia di Green, 10 assist smazzati. Merita un plauso Tomas Ress, sacrificatosi molto nelle due metà campo, dato che domani dovrebbe sottoporsi a un intervento di microchirurgia per un problema cervicale che lo potrebbe tenere fuori 10 giorni circa.
Ora per gli uomini di Recalcati è tempo di concentrarsi in campionato per pensare al big-match di domenica ad Assago contro l’Olimpia EA7 Milano.

CRONACA_Ottima partenza nel primo quarto per la Reyer con Peric prima e Viggiano poi a rompere le righe avversarie con contropiedi finalizzati (20-12 dopo 7′). Dopo la tripla di Ress per il massimo vantaggio granata per il 23-14 all’8′, Ulm nel finale di frazione ricuce lo strappo con 0-6 di parziale grazie a Neumann molto attivo sotto-canestro, 23-20 alla fine dei primi 10 minuti. Ad inizio seconda frazione di gioco Ulm continua il suo buon momento grazie a un nuovo break di 2-8 (25-28 al 13′). I granata non si scoraggiano e guidati da 6 punti di Peric tengono vivo il match in per tornare poi di nuovo avanti con Bramos e Owens, 35-31 al 17′. Due triple di Goss in transizione e un gioco da tre punti di Tonut lanciano i granata sul +7 prima del canestro finale di Butler per il 46-41 di fine primo tempo.
In avvio di terzo quarto Ulm commette 4 falli in meno di due minuti, però la Reyer non riesce ad approfittarne e commette ingenuità in attacco e difesa con Owens protagonista in negativo consentendo a Ulm di tornare sotto grazie alla fisicità di Morgan, 50-48 al 23′. Ulm allunga sul 54-60 dominando sotto le plance con l’esterno Kane, 56-62 al 28′, ma le triple di Viggiano e Goss possono far respirare Venezia, 62-62 al 30′. Gli stessi allungano per il 68-62 al 32′. Ulm si riavvicina grazie ad alcune amnesie difensive della Reyer, ci pensa Bramos con la tripla per riallungare, Viggiano lo imita subito dopo, 76-68 al 36′. Morgan tiene in vita la compagine tedesca (78-72 a 2’47”), ma a pensarci a dare il punto esclamativo per la vittoria reyerina è Michael Bramos  con tre triple consecutive spacca-partita. Finisce 90-78.

MVP BasketItaly.it: Michael Bramos. Phil Goss è il miglior marcatore con 22 punti, ma l’mvp del match è sicuramente il greco. 4 triple nell’ultimo quarto, 3 consecutive, dopo 4 errori precedenti. Con lui in campo la Reyer ha vinto di 25.

Umana Reyer Venezia – Ratiopharm Ulm 90–78 (23-20; 46-41; 62-62)

Venezia: Peric 12, Goss 22, Bramos 16, Tonut 3, Jackson, Green 3, Ruzzier, Owens 15, Ress 3, Ortner, Viggiano 16. All. Recalcati.

Ulm: Guenther 7, Ferner 3, Morgan 23, Dorsch n.e., Neumann 7, Butler 7, Rubit 9, Braun 6, Brembly 6,  Kane 10. All. Leibenath.

Arbitri: Aleksandar Glisic (Serbia), Radomir Vojinovic (Montenegro), Semen Ovinov (Russia).

Note: TL: 12/14 Venezia, 12/17 Ulm; T2: 18/31 Venezia, 27/52 Ulm; T3 14/31 Venezia, 4/17 Ulm; Rimbalzi: 30 Venezia (Owens 6), 39 Ulm (Kane 8); Assist:23 Venezia (Green 10), 18 Ulm (Guenther 7).