Home Coppe Europee #7DaysEurocup – Trento combatte ma dopo due supplementari viene sconfitta da Nanterre

0

Nell’ottavo round di 7 Days Eurocup, la Dolomiti Energia Trento subisce la seconda sconfitta consecutiva venendo sconfitta dal Nanterre 92, 102-104 in una partita infinita da due supplementari. Il match si prospetta equilibrato fin dai primi minuti di gioco, dove Kelvin Martin prova a far scappare via i suoi: segnando 7 punti in 10 minuti. Allo statunitense di Trento risponde Cordinier, un suo canestro allo scadere porta in vantaggio i suoi chiudendo il quarto sul 15-17. Il secondo quarto si apre con il tentativo dei francesi di dare un primo scossone al match andando in vantaggio di 7 punti. I bianconeri reagiscono con la precisione da oltre l’arco soprattutto con Jeremy Morgan (26 punti, 6/15 da 3) riuscendo ad andare all’intervallo lungo in perfetta parità, 37-37. Al ritorno sul parquet, gli uomini di coach Brienza provano a dare l’allungo decisivo al match con un break di 7-0 a metà terzo quarto, andando anche sul +8 (53-45). Nanterre rimane attaccata alla partita  grazie a Chris Warren (MVP del match, 29 punti con 5/10 da 2 e 4/8 da 3) che permette ai suoi di recuperare lo svantaggio e di concludere il quarto con un solo possesso di svantaggio (58-55 al 30′). L’ultimo quarto è sicuramente il più entusiasmante: Nanterre sigla un parziale di 8-0 che sembra mettere la parola fine alla disputa, ma capitan Forray si carica la Dolomiti Energia sulle spalle segnando una tripla importantissima a 3 minuti dalla fine. Gli ultimi possessi si giocano sul filo di lana fino alla sirena, quando Browne non riesce a segnare il buzzer beater che avrebbe consegnato la vittoria ai trentini, portando il match ai supplementari. Nel primo extra-time, le triple di Browne e Conti portano i padroni di casa sul +4 a 80 secondi dalla fine ma Nanterre riesce a pareggiare ancora una volta, allungando il match di altri 5 minuti. Nel secondo tempo supplementare, i giocatori sono sfiniti ma i francesi hanno la forza di andare sul +6, chiudendo definitivamente la disputa. Trento, già qualificata alle Top 16, giocherà contro il Cedevita l’8 dicembre.

Trento: Martin 15, Jovanovic ne, Pascolo, Conti 5, Browne 30, Forray 6, Sanders 16, Mezzanotte, Morgan 26, Williams ne, Ladurner 4, Lechtaler. All: Nicola Brienza

Nanterre: Behranemeskel 4, Fortas, Fevrier 5, Bouquet, Cordinier 24, Kaba 21, Conklin 7, Wembanyama, Stone 14, Warren 29. All: Philippe Da Silva