Home A2 Serie A2, Girone Verde- L’Orlandina Basket si fa recuperare dal +25, venendo sconfitta dall’Assigeco Piacenza all’overtime per 91-87

0

Nel posticipo della 21a giornata del Girone Verde di Serie A2, l’Orlandina Basket non riesce a bissare il successo di giovedì contro Biella, sprecando  una grossa occasione per confermare la propria posizione in zona playoff, uscendo sconfitta dal PalaBanca dall’Assigeco Piacenza all’overtime per 91-87, dopo aver toccato anche le 25 lunghezze di vantaggio. Coach Sodini aveva a dispozione un roster ridotto ai minimi termini visto il nuovo infortunio di Simone Bellan e la mancanza di un centro titolare, dopo il taglio di Abdel Fall (accasatosi a Latina). I padroni di casa dopo aver giocato un brutto primo tempo, lasciando molto spazio alle bocche di fuoco degli avversari, al rientro sul parquet hanno messo in campo molta voglia ed energia difensiva che ha portato il decisivo pareggio a 2″ dalla fine grazie ai tiri liberi di Formenti. I biancoblu ritorneranno in campo, già mercoledì alle 20:30 al PalaOlimpia di Verona per il recupero dell’undicesima giornata, mentre la squadra di coach Salieri sarà di scena domenica alle 18 contro Bergamo.

Partono molto forte gli ospiti, che guidati dalla solita coppia Johnson-Floyd e grazie anche ai canestri di Taflaj e Moretti riescono ben presto a scardinare la difesa non irresistibile messa in campo dai ragazzi di coach Salieri, volando oltre la doppia cifra di vantaggio (8-23 al 7′). La tripla di Cesana prova a dare una scossa ai padroni di casa, ma i biancoblu continuano ad essere pressoché perfetti al tiro: le triple di Gay e Del Debbio chiudono il quarto sul 14-31. Il secondo periodo di gioco continua sulla scia del primo: Gay realizza ancora da oltre l’arco, mentre Johnson piazza una schiacciata firmando il +20 per i paladini (18-38). Piacenza prova una timida rimonta grazie ai canestri di Molinaro e la tripla di Carberry, ma l’Orlandina continua a difendere bene e a correre velocemente a canestro, realizzando con Jordan Floyd e  Celis Taflaj andando sul +22, con il quale si va all’intervallo (31-53). Al rientro sul parquet, il copione è totalmente differente rispetto a quello della prima frazione: la tripla di Poggi apre un parziale di 13-3, grazie al quale gli emiliani tornano a farsi sotto  (53 -64 al 28′). La tripla di Taflaj dà ossigeno alla squadra siciliana, prima della schiacciata di Guariglia che chiude il quarto sul 56-67. Xavier Johnson apre il quarto con una bomba, ma i padroni di casa continuano a giocare con grande voglia rientrando sotto la doppia cifra di vantaggio grazie alla tripla di Formenti (61-70 al 33′). Mc Duffy riesce a dare nuova linfa a Piacenza, realizzando da oltre l’arco e andando ad inchiodare il -2 per i ragazzi di coach Salieri. Sabatini firma il pareggio ma è ancora Taflaj a segnare da oltre l’arco per il nuovo vantaggio dei biancoblu. I due americani di coach Salieri, rimasti in panchina per gran parte del match, firmano il nuovo pareggio a poco più di un minuto dalla fine. Johnson realizza dalla lunetta regalando il +3 ai siciliani, ma a poco più di 2″ dalla fine, Moretti commette un ingenuo fallo ( il suo 5° personale) su tiro da 3 su Formenti, che non sbaglia dalla linea della carità e porta il match all’overtime. Nell’extra-time il gioco è molto spezzettato, entrambe le squadre sono stanche e poco lucide a canestro. Capo d’Orlando soffre la stanchezza e la poca profondità del proprio roster non riuscendo ad amministrare il vantaggio accomulato e permettendo agli ospiti di scappare sul +6 grazie ai liberi di Formenti e Poggi, che chiudono le ostilità sul 91-87.

Tabellino

ASSIGECO PIACENZA: Sabatini 8, Carberry 12, Formenti 19, McDuffie 18, Molinaro 8, Massone, Cesana 3, Poggi 15, Guariglia 8, Gajic, Jelic, Voltolini. All. Salieri

ORLANDINA CAPO D’ORLANDO: Lagana, Floyd 28, Taflaj 14, Moretti 8, Johnson 25, Gay 9, Del Debbio 3, Tintori, Klanskis, Triassi, Ravi. All. Sodini