Home A2 Serie A2, Girone Verde- L’Orlandina Basket ritorna subito alla vittoria, battuta Mantova all’overtime
Credits: Orlandina Basket Serie A2, Girone Verde- L’Orlandina Basket ritorna subito alla vittoria, battuta Mantova all’overtime

0

Nella 1a giornata del girone di ritorno, l’Orlandina Basket ritrova subito la vittoria (dopo lo stop di lunedì contro Orzinuovi) battendo nel “lunch-match” Mantova al PalaFantozzi per 102-98, dopo un overtime. Il match è stato molto emozionante, nonostante le tante palle perse da entrambe le squadre, deciso nei 5 minuti aggiuntivi, grazie alla maggiore voglia dei padroni di casa di portare a casa i due punti. I paladini raggiungono i 14 punti in classifica, rimanendo stabili al 4° posto in classifica, saranno però attesi nella prossima giornata da una sfida molto difficile contro la capolista Tortona.

Cronaca

Partono meglio gli ospiti, andando addirittura sul 15-3 al 4′ minuto di gioco. Coach Sodini chiama un timeout per provare a svegliare i suoi, ottenendo i risultati sperati: infatti i biancoblu guidati dal sempre attivo Jordan Floyd (34 punti per lui alla fine) piazzano un parziale di 11-2, che gli permette di chiudere il primo quarto sul 14-17. Nel secondo parziale, i padroni di casa pur giocando bene, continuano a soffrire gli attacchi degli avversari. A metà quarto si accende la stella di Jordan Floyd: che realizza per il +4 Orlandina. Gay, Fall e Xavier Johnson permettono ai siciliani di andare al riposo sul +8 (49-41). All’alba del terzo quarto, la tripla di Taflaj e i 4 punti consecutivi di Floyd regalano il +12 ai ragazzi di coach Sodini. Mantova però non si arrende e realizza un parziale di 14-0 firmato da: Bonacini, Ghersetti, Ceron e Cortese, effettuando il sorpasso sul 59-62. Capitan Laganà da oltre l’arco riporta i suoi sul -1, con il quale si va all’ultimo riposo (68-67). Nell’ultimo parziale Mantova va sul +5, ma i due statunitensi di Capo d’Orlando effettuano il nuovo sorpasso. I lombardi riagguantano la parità grazie a all’ex Pesaro Ceron, che realizza 5 punti consecutivi. Negli ultimi secondi di gioco, Cortese realizza solo un tiro dalla lunetta, permettendo a Johnson di realizzare i due punti che prolungano il match di altri 5′. Nel tempo supplementare, l’Orlandina sbaglia poco al tiro: Laganà, Floyd e Gay realizzano l’allungo decisivo, che mette la parola fine al match.

Le parole di Coach Sodini

Coach Marco Sodini commenta così l’importante vittoria ottenuta dai suoi: «E’ stata una partita che mi lascia più arrabbiato che contento. Devo fare due ragionamenti distinti: uno di carattere tecnico che riguarda la periodizzazione, noi sapevamo che questa settimana avremmo potuto avere qualche difficoltà dal punto di vista della stanchezza fisica. Questo però non si è visto, almeno a livello tecnico, ma si è notato a livello di atteggiamento, dato che ci siamo mostrati troppo nervosi, anche quando eravamo sul +14 nel terzo quarto. Questo non mi è piaciuto, ecco perché sono più arrabbiato che contento oggi, posto che vincere fa sempre bene. Una squadra che ha vinto 6 delle ultime 7 partite è ovvio che ha qualcosa dentro di speciale, ma appunto per questo io devo pretendere di più da loro. Ora ci attendono due trasferte e questo non deve essere l’atteggiamento con cui andiamo a giocare a Tortona e Casale Monferrato. Abbiamo segnato 102 punti, Floyd è un giocatore eccezionale, ma vorrei togliergli le 9 palle perse. La direzione è quella giusta, Jordan magari sarà l’MVP o il miglior realizzatore dell’intera Serie A2, ma il mio compito è spingerlo oltre, così come vale anche per gli altri ragazzi. Menzione speciale per Celis Tafalj e i suoi canestri decisivi nell’overtime.»

Tabellino

Orlandina Basket: Ravì n.e., Taflaj 11, Gay 11, Floyd 34, Laganà 10, Johnson 22, Del Debbio, Triassi n.e., Lo Iacono n.e., Fall 12, Dore n.e., Moretti 2. Coach: Marco Sodini.
Staff Mantova: Infante 3, Ceron 16, James 13, Ferrara 2, Ghersetti 18, Maspero 1, Cortese 15, Bonacini 15, Weaver 15, Ziviani n.e. Coach: Emanuele di Paolantonio