Home A2 Serie A2 Girone Rosso – GeVi Napoli, finalmente Mayo: Top Secret Ferrara spazzata via al Palabarbuto

0

GeVi Napoli – Top Secret Ferrara 91-63 (15-20; 46-35; 68-50)

La GeVi Napoli si vendica della rocambolesca sconfitta dell’andata e travolge 91-63 al Palabarbuto la Top Secret Ferrara in un match dalla forte carica agonistica: la squadra di Sacripanti ha sfruttato al meglio la settimana di allenamenti senza intoppi, mostrando una ritrovata brillantezza.

C’è Zerini nello starting five di Napoli insieme a Marini, Monaldi, Lombardi e Parks, mentre Coach Leka inizia con Hasbrouck, Pacher, Panni, Vencato e Fantoni.

Sono gli ospiti a partire forte: la tripla di Filoni consente a Ferrara di doppiare Napoli (8-16), che fa fatica a trovare il canestro, ma la tripla di Lombardi consente agli azzurri di terminare a contatto (15-20) il primo quarto.

La GeVi si sveglia nella seconda frazione, trovando il canestro con grande continuità: a guidare la reazione dei padroni di casa è un ritrovato Mayo, apparso in netta ripresa dal punto di vista fisico.

Anche gli altri azzurri subentrati dalla panchina danno il loro contributo: Uglietti, con una schiacciata ed un tap-in sulla sirena, consente a Napoli di chiudere con un vantaggio in doppia cifra (46-35) un quarto dominato, come si evince dal parziale di 31-15.

Le difese funzionano meglio degli attacchi in avvio di ripresa, ma Lombardi con un gioco da tre punti, Mayo con una tripla e Parks con un tap-in bucano la zona di Ferrara, regalando il +15 (56-41) alla GeVi.

Gli ospiti invece continuano a non trovare il canestro, costretti dalla difesa azzurra a sparare senza costrutto da 3, ed il vantaggio di Napoli si allarga inesorabilmente fino al +22 (67-45); un canestro di Panni chiude il parziale, con Napoli avanti 68-50.

La tripla di Marini apre l’ultimo quarto e, di fatto, chiude la partita: Napoli continua a spingere, piazza un altro parziale di 10-0 e vola sul +28 (78-50) con una schiacciata di Uglietti.

Gli azzurri non commettono l’errore dell’andata e tengono alta la concentrazione, mentre Ferrara perde la testa, macchiandosi anche di diversi falli antisportivi: finisce 91-63, con la GeVi che ha avuto fino a 35 lunghezze di vantaggio sul 90-55.

Protagonista del match, finalmente, Josh Mayo, che con 21 punti ha dimostrato di poter dare un contributo importante alla sua squadra, mentre Ferrara ha avuto troppo poco da Hasbrouck e Pacher.

Le sfide di domenica prossima saranno impegnative per entrambe le squadre: al Palabarbuto arriva l’Eurobasket Roma, mentre gli estensi ospiteranno la capolista Forlì.