Home A2 A2 - Girone Rosso Scafati torna a sorridere contro Ferentino, ma strada play-off sempre ardua

Scafati torna a sorridere contro Ferentino, ma strada play-off sempre ardua

0

La Givova Scafati batte nettamente tra le mura amiche del PalaMangano la Fmc Ferentino per 80-65, e ritorna al successo dopo tre sconfitte consecutive. Successo, che consente alla squadra campana, di agganciare al settimo posto la Biancoblu Bologna insieme alla Bitumcalor Trento, ma le chance della squadra campana rimangono sempre minori per l’accesso play-off rispetto alle due avversarie perché gli uomini di Cavina dovranno disputare solo una gara da qui alla fine della regular season, invece Bologna e Trento hanno due partite in calendario per mettere punti nel proprio carniere.

La gara contro una Ferentino, che non ha molto più da chiedere a questo campionato, è stata subito in discesa per i gialloblù che già dopo cinque minuti di gioco hanno raggiunto il primo vantaggio in doppia cifra (16-6 al 5’). I ciociari, dopo aver tentato un timido rientro a cavallo tra fine primo quarto ed inizio secondo quarto (22-18 al 12’), hanno visto nuovamente gli avversari,  trascinati dalle iniziative di Slay a Bushati, scappare  oltre la doppia cifra di vantaggio (34-22 al 15’). La contesa, già, incanalata in favore dei padroni di casa all’intervallo (42-28 al 20’), ha preso definitivamente la strada scafatese con l’inizio della terza frazione di gioco (58-38 al 25’). La squadra di casa nell’ultimo quarto, dopo aver raggiunto il massimo vantaggio sul +25 , ha mollato la presa negli ultimi 10 minuti ed ha consentito ai ciociari di rientrare fino al -15 finale (80-65). Miglior in campo nel match è stato il lungo americano Ron Slay miglior realizzatore della partita con 23 punti (9/18 da due) oltre 12 rimbalzi e 7 falli subiti. In doppia cifra per punti realizzati per i gialloblù anche il play americano Mays, Ghiacci e Bushati. Tra le fila di Ferentino il miglior realizzatore è stato Gurini con 15 punti (5/7 da due ma 1/6 da tre), doppia doppia sfiorata per Delroy James (10 punti +9 rimbalzi), mentre l’x Casini ha vissuto una serata difficile al tiro (4 punti con 1/6 al tiro totale).

Givova Scafati-Fmc Ferentino 80-65 (22-14, 42-28, 69-44)

Scafati: Slay 23, Bushati 11, Mays 13, Tavernari 6, Ghiacci 16, Baldassarre 4, Sorrentino 6

Ferentino: Guarino 5, James 10, Parrillo 2, Tommassini 6, Gurini 15, Experigin 14, Pongetti 5, Allegretti 2, Casini 4

Mvp: Ron Slay