Home A2 A2 - Girone Rosso Trento sconfitta senza scampo a Casale

Trento sconfitta senza scampo a Casale

0

Sonora sconfitta per l’Aquila  Basket Trento sul difficile campo di Casale Monferrato. La squadra di Griccioli si conferma la migliore difesa del campionato, sconfigge gli aquilotti che venivano da sei vittorie consecutive, ed aggancia in classifica Ferentino e Trieste a quota 10.

L’Aquila, nonostante la sconfitta, resta capolista solitaria del campionato, con Torino vincitrice in trasferta a Barcellona P.d.G., che riduce lo svantaggio a solo due lunghezze.

Casale ha dominato l’incontro sin dall’inizio, non permettendo mai a Trento di avvicinarsi e raggiungendo il massimo vantaggio  (72-47) al 32°. Solo nei minuti finali l’Aquila è riuscita a ridurre, in limiti accettabili, lo svantaggio.

Sugli scudi per i padroni di casa, gli americani Jackson e Dillard , migliori realizzatori e capaci in due di realizzare 17/18 dalla lunetta. E’ proprio dalla linea di tiro libero che Casale ha costruito il proprio vantaggio realizzando 27 canestri su 34 tentativi. Buon la prova di Bruttini sotto i tabelloni e solito apporto positivo di capitan Martinoni.

Per l’Aquila da salvare la prestazione individuale di Elder, la ormai consueta doppia doppia di Pascolo, ed i minuti finali di Triche. Quasi nulla dalla panchina.

Prossimo turno casalingo per entrambe: domenica Casale ospiterà  Ferentino, mentre l’Aquila sabato sera se la vedrà con trapani, avendo subito l’occasione di confermare il primo posto in classifica  e di raggiungere le finali di Coppa Italia.

Casale – Trento 75-62 ( 22-13, 18-11, 16-15, 19-23)

Casale: Casini 1, Giovara 5, Bruttini 7, DiPrampero, Amato 5 , Dillard 19, Martinoni 10, Cutolo 9, Fall 2, Jackson 17. Allenatore: Griccioli

Trento: Triche 15, Bailoni,.Pascolo 10, Baldi Rossi  2, Forray 7, Elder 21, Fiorito , Molinaro, Lechthaler 3, Spanghero  4. Allenatore: Buscaglia.