Home A2 A2 - Girone Rosso Scafati vince gara 4, l’appuntamento per la finale passa per Pistoia

Scafati vince gara 4, l’appuntamento per la finale passa per Pistoia

0

Nella gara quattro di semifinale promozione la Givova Scafati ha battuto tra le mura amiche la Giorgio Tesi Pistoia per 92-83, e quindi si è assicurata il diritto per la disputata del decisivo incontro di gara cinque di Pistoia per il passaggio alla finalissima. Uomo partita per la formazione di coach Griccioli è stato Nikola Radulovic, pungolato alla vigilia dopo la non brillante gara 3, l’ex nazionale italiano ha piazzato una prova da 22 punti con un ottimo 6/8 dalla linea dei tre punti. Molto buona la prova di Thomas nel pitturato che ha dominato i pari ruolo avversari Toppo e Galanda , di grande sostanza anche la prova di Ghiacci, mentre Marigney con i suoi 23 punti è stato il migliore realizzatore in casa Givova con 23 punti ma ha sparacchiato un pochino troppo dalla lunga distanza (1/6 da tre). I migliori in casa pistoiese sono stati il solito Hardy, protagonista nella ripresa del tentativo di rimonta dei biancorossi toscani, e Gurini grande protagonista della prima metà di gara.

Scafati ha un ottima partenza in difesa ed un ottimo impatto da tutti i suoi uomini in attacco; dopo cinque minuti i padroni di casa raggiungono la doppia cifra di vantaggio sul 12-2. Si mette in partita l’asso degli ospiti Hardy, e gli uomini di Moretti dimezzano lo svantaggio sul 15-10 al 6’. Pistoiesi, che grazie ad uno scatenato Gurini uscito dalla panchina agganciano la givova al suono della sirena del primo quarto sul 20-20. La partita ad inizio secondo quarto è molto equilibrata e nervosa: sul 29-27 in favore dei padroni di casa Ghiacci lanciato a canestro subisce fallo antisportivo da Tavernari, l’ala gialloblù reagisce contro il brasiliano e subisce anche lui la stessa sanzione degli arbitri. Scafati, dopo l’episodio si carica a pallettoni, e grazie due triple di Nikola Radulovic raggiunge nuovamente la doppia cifra di vantaggio sul 37-27 al 16’. Continua il break in favore dei campani (16-3 il parziale) che raggiungono il massimo vantaggio sul +15 al 18’ (45-30). Si va negli spogliatoi per l’intervallo lungo con gli uomini di coach Griccioli avanti di 12 lunghezze (48-36). Al rientro dagli spogliatoi Scafati trascinata dalle triple di Radulovic raggiunge il +20 sul 62-42 al 24’. Tra i pistoiesi si accende la guardia americana Hardy che piazza 11 punti in fila e Pistoia rientra sul -14 (65-51 al 26’). Pistoia continua la rimonta e con una tripla di Gurini raggiunge il -10 (69-59 al 29’). Ghiacci con un canestro da sotto regala il nuovo +12 ai padroni di casa alla fine del terzo quarto (71-59 al 30’). Radulovic ad inizia quarto porta la Givova sul +14 (75-61 al 32’), ma Pistoia con una sequenza terrificante di tre triple in fila rientra fino al -5 (77-72 al 35’). Sorrentino respinge la rimonta pistoiese con tre punti in fila (80-72 al 37’). Pistoia rientra fino al -3 (80-77 al 38’), ma una bomba, la sesta della sua partita, di Radulovic spezza i sogni di rimonta dei toscani (83-77). Scafati nel finale è precisa dalla lunetta e rimanda la pratica passaggio finale per la decisiva gara cinque di Pistoia.

Givova Scafati-Giorgio Tesi Pistoia 92-83 (20-20, 48-36, 71-59)

Givova Scafati: Sorrentino 5, Marigney 23, Thomas 12, Casini 6, Levin 3, Radulovic 22, Gueye 2, Rosignoli4, Ghiacci 15

Giorgio Tesi Pistoia: Saccagg 2i, Gurini 21, Jones 13, Hardy 26, Tavernari 15, Toppo 2, Galanda 4

Mvp: Nikola Radulovic