Home A2 A2 - Girone Rosso LegaDue, Brescia doma Trento e porta a casa Gara-1

LegaDue, Brescia doma Trento e porta a casa Gara-1

0

Alla Leonessa Brescia il primo round della semifinale promozione contro la Bitumcalor Trento per 84-81. Vittoria importante per gli uomini di coach Martelossi che iniziano col piede giusto questa serie contro una Trento galvanizzata dalla vittoria contro Barcellona ma che ancora dimostra di avere tantissimi problemi contro la formazione lombarda – questa è la terza sconfitta stagionale su altrettante partite,

ndr -. Una partita bella e combattuta nonostante le due squadre non abbiano inscenato la loro migliore prestazione al tiro dalla lunga con Brescia che ha chiuso con 8/22 e Trento con un 7/23. Partita decisa solo nei minuti finali con Trento sostanzialmente sempre a rincorrere gli avversari che posso rimproversi di non aver chiuso la partita prima.

Bello ed energico l’avvio tra le due formazioni passano i primi minuti della gara a studiarsi. I padroni di casa cercano di dettare il ritmo ma è la Bitumcalor ad avere quel pizzico in più per andare in vantaggio per 9-10 al 5′, con il canestro di Umeh, e per ribadirtlo al 7′ con Dordei che insacca l’11-15. Poderosa la risposta di Giddens che mette dentro un paio di canestri dei suoi e da la carica giusta ai suoi che conquistano l’inerzia della gara. L’apporto dalla panchina di Cuccarolo è altresì fondamentale per i padroni di casa cercano di scappare sul 24-19 in avvio di secondo periodo. Ci pensa Conte a sbloccare i suoi e con la classe di BJ Elder gli ospiti impattano a quota 25 al 13′. Continua, però, il momento positivo della Leonessa che prima con la tripla di Jenkins e poi con i canestri di Stojkov e Giddens rifiliano un bel parziale alla difesa di Trento e toccano, per la prima volta nella gara, la doppia cifra di vantaggio portandosi sul 37-27 al 17′. Elder cerca di tenere i suoi vivi ma Brescia sotto canestro fa quello che vuole e il punteggio all’intervallo lungo resta nettamente in favore degli uomini di Martelossi, per 46-37.

Buscaglia striglia i suoi a dovere negli spogliatoi e, infatti, l’energia della Bitumcalor è pazzesca al ritorno in campo. Trento risale fino al 46-42 ma ancora da sotto subisce i canestri che ristabiliscono la doppia cifra di vantaggio (52-42) al 23′. I ragazzi della Bitumcalor sono famosi per riuscire a dare il massimo nel miglior momento degli avversari ed anche questa volta non si smentiscono. Con Garri e Elder sugli scudi, i bianconeri rifilano a Brescia un parziale di 12-5 che li riporta sul -3 a 2’38” dalla fine del terzo periodo. Trento risale fino al -1 (59-58) prima che Giddens strappi gli applausi di tutto il Pala SanFilippo con un paio di giocate spettacolari, che riportano i padroni di casa sul 66-58 in avvio di ultimo periodo. Trento, però, non vuole saperne di mollare e in poco più di un minuto confenziona con Elder un nuovo parziale di 7-0 che riporta il punteggio in equilibrio (66-65) che costringe Martelossi alla sospensione al 33′. Barlos cerca di tenere Brescia avanti e al 36′ segna il 73-68 ma la schiacciata di Pascolo e i liberi di Forray rimettono tutto in discussione (80-79) a al 38′. Giddens segna un monumentale canestro ma Trento ha l’opportunità di pareggiare ma Forray preferisce segnare da due nella speranza di un successivo errore al tiro di Brescia. Il giovane Fernandez fa, però, 2/2 e con Umeh che sbaglia la tripla del pareggio, Brescia può festeggiare la vittoria per 84-81.

Centrale del Latte Brescia vs Bitumcalor Trento 84-81 (18-19, 46-37, 63-58)

Brescia: Fernandez 9, Stojkov 5, Lombardi, Loschi 3, Jenkins 16, Dalovic ne, Cuccarolo 5, Giddens 15, Scanzi, Vinati ne, Barlos 18, Brkic 13; All. Martelossi
Trento: Umeh 19, Gorreri ne, Pascolo 2, Forray 4, Dordei 13, Basile, Garri 21, Zaharie ne, Elder 19, Conte 3, Spanghero; All. Buscaglia