Home A2 A2 - Girone Rosso Casale parte a razzo, Forlì rimonta ma si spegne nell’ultimo quarto

Casale parte a razzo, Forlì rimonta ma si spegne nell’ultimo quarto

0

Casale torna alla vittoria davanti al proprio pubblico, nonostante la pesante assenza di Green riesce a domare una FulgorLibertas volenterosa anche se a metà. Esattamente e come al solito Forlì scende in campo nel primo quarto come se fosse in vacanza, pronti via Malaventura quando vede rosso comincia il suo show, coadiuvato da Ferrero dopo solo 6′ di gioco il punteggio per i padroni di casa segna già +12 (19-7), Todic come spesso gli accade entra in confusione e raccimola solamente errori e palle perse ma l’attacco forlivese è praticamente nullo con Roderick che partito dalla panchina e completamente fuori dal gioco, la Junior chiude il primo parziale doppiando Forlì, (28-14).

Nel secondo periodo uno scatto d’orgoglio o meglio dire una sonora svegliata da parte del proprio coach da il là alla rimonata romagnola, complici anche un paio di pasticci in attacco, Casale si trova Forlì col fiato sul collo in meno di 5 minuti, (28-26) partita in equilibrio con gli ospiti che mettono il naso avanti fino al massimo vantaggio del minuto 18′ (30-35) in questa fase di gioco giganteggia l’ala bosniaca forlivese ma sarà tutto qui il suo apporto alla causa forlivese.

Si chiude il periodo con gli ospiti sopra di un punto (36-37).

Il terzo periodo rimane sulla falsariga del secondo, con Forlì che si mantiene avanti fino quasi a fine periodo mostrando un pò di quella cattiveria che era mancata ad inizio match, ci pensa però ancora l’eterno Malaventura a tenere a galla i suoi con 9 punti in 3 minuti e complici anche una serie di falli banali dei biancorossi romagnoli, si chiude il terzo periodo in parità a quota 54.

L’ultimo periodo non rispecchia quello superbo giocato a Trieste quindici giorni fa e la FulgorLibertas si scioglie come neve al sole, complice anche il nervosismo di Roderick che si fa fischiare 2 falli abbastanza inutili, più i falli tecnici dati alla panchina ospite e alla guardia usa compromettono una partita già in salita che vedeva i piemontesi già sopra di 9 lunghezze. Si chiude il match con la Novipiù che vince meritatamente avendo mantenuto i nervi saldi dopo essersi fatta riprende dal +14 del primo quarto, Forlì gioca una parte centrale dell’incontro discreta, ma oggi non ha praticamente nulla da Spencer e l’assenza di Natali sotto canestro e in difesa si è fatta sentire.

Venerdì prossimo Forlì già in campo al Palacredito contro la rediviva Upea di Gianmarco Pozzecco per cercare la prima vittoria in casa.

MVP Match – Ware (Novipiù Casale Monferrato)

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO – LE GAMBERI FOODS FORLI’ 77-68 (28-14, 8-23, 18-17, 23-14)

Statistiche

Casale: Malaventura 22 (4/10) (3/6); Antonelli; Butkevicius11 (5/7 da 2); Pierich 7  (2/3) (0/4); Giovara NE; Monaldi 2 (1/4) (0/3); Martinoni (0/2 da 3); Ferrero 14 (1/2) (2/5); Ware 21 (1/10) (3/10) Di Prampero NE.

Forlì: Musso 11 (1/1) (3/6); Borsato 9 (3/5 da 3); Natali NE; Simeoli 2 (1/1 da 2); Todic 11 (4/9) (1/3); Roderick 15 (4/10) (2/4); Tessitori 4 (2/3 da 2); Spencer 6 (1/4) (1/6); Soloperto 10 (5/9) (0/1); Basile.