Home A2 A2 - Girone Rosso A2 Ovest – Treviglio di forza ferma la corsa di Siena: finisce 85-68

A2 Ovest – Treviglio di forza ferma la corsa di Siena: finisce 85-68

0

adriano-vertemati-treviglio-2016-11-13

E’ la Remer Treviglio a fermare la corsa della Mens Sana 1871 giunta al Palafacchetti al forte di 4 vittorie di fila. I bergamaschi, che si confermano ora al secondo posto in coabitazione con Tortona e Legnano,  battono nettamente in casa per 85-68 i biancoverdi al termine di un match partito in equilibrio e deciso già nel secondo quarto; frustrate le velleità dei toscani, decisi a fare il colpo in trasferta per confermare le ambizioni d’alta classifica. I padroni di casa iniziano in sordina sorpresi dall’entusiasmo di una Siena che propone ritmi vertiginosi e un Tavernari ispirato dai 6.75 (22-22 dopo primi 10’) ma ritrovano il bandolo della matassa già nel secondo quarto dove infliggono un devastante 22-7 di parziali agli ospiti: le percentuali al tiro dei vari Sorokas, Sollazzo e Marini unite all’aggressività difensiva sono troppo per la Mens Sana, che si ritrova in balia delle onde al metà gara (44-29). Nel terzo quarto Griccioli sveglia i suoi e ritrova un po’ di reazione, ma l’apporto dei suoi migliori attaccante è sbiadito (Harrell 3/14 al tiro) e Myers si ritrova troppo solo a lottare sul pitturato. Solo le triple di Tavernari impedisono a Treviglio, entrata in modalità gestione, di affossare ulteriormente gli avversari. L’ultimo quarto è pura formalità per i bergamaschi, che controllano la situazione e sigillano il risultato. Per Siena una sconfitta che denota i soliti limiti ma che non deve ridimensionare le ambizioni di squadra, per i locali 2 preziosi che alimentano il sogno in vista dei playoff.

Remer Treviglio –Mens Sana 1871  85-68 (22-22; 44-29; 61-49)

Treviglio: Sollazzo 16, Nwohoucha 2, Marini 15, Marino 5, Sorokas 21, Dessì, Mezzanotte, Genovese 10, Rossi 6, Pecchia 7, Cesana 3. All. Vertemati

Siena: Harrell 14, Saccaggi 9, Flamini 2, Myers 13, Masciarelli, Tavernari 17 (5-8 da tre), Mascolo 2, Vildera 4, Pichi 5. Bucarelli, Campori. All: Griccioli.

Mvp Basketitaly.it: Paulius Sorokas (Remer)

Tiri da due: Treviglio 62%, Siena 44%

Tiri da tre: Treviglio 42%, Siena 38%

Rimbalzi totali: Treviglio 34, Siena 29.