Home A2 A2 - Girone Rosso A2 Ovest: Siena, urlo di gioia all’overtime. Battuta a domicilio Latina 89-85

A2 Ovest: Siena, urlo di gioia all’overtime. Battuta a domicilio Latina 89-85

0

Roy Christopher Roberts, Siena

Siena torna a festeggiare in trasferta battendo all’overtime per 89-85 la Benacquista Latina in una partita combattuta e piena di rovesci e continui ribaltamenti di fronte. Successo importante per Siena che ritrova i due punti fuori le mura di casa dopo la vittoria di Agrigento su un campo difficilissimo e violato finora soltanto una volta in stagione; biancoverdi mai continui nell’arco dei 40’ e sorpresi dall’energia fisica dei laziali nel primo tempo, che a strappi vale anche il +18 nel terzo periodo. La Benacquista sembra poter controllare il vantaggio su una Siena zoppicante in attacco, ma progressivamente perde tenuta difensiva e nel decisivo il quarto periodo la lenta rimonta bianco verde firmata Bryant e Roberts (nulla per metà gara) vale l’aggancio e poi il primo overtime dove lo spirito di squadra, la fiducia al tiro e l’energia difensiva costruiscono il vantaggio poi custodito coi denti dai biancoverdi fino all’ultimo soffio. Gran lottatore Diliegro sotto le plance, Udom si sveglia nel finale ma quanto basta. Fra gli uomini di Gramenzi dominante Mosley, ottimi Tavernelli e Ihedioha, velenoso Mei mentre delude Stanback.

Il match –Solita partenza ad handicap per Siena, che approccia con troppa foga buttandosi in area dove trova l’atletismo di Mosley e Ihedioha a stoppare tutto lo stoppabile; Latina la mette sul piano fisico e sfrutta i rimbalzi offensivi ottimizzando tap in e palle vaganti, con il risultato di sopravanzare fin da subito su una Siena ancora non del tutto entrata partita (primo time out di Ramagli dopo 5’ sul 14-4 Benacquista). Nel secondo quarto i biancoverdi prendono maggiormente le misure e immettono più energia in difesa, tornando sotto a danno di una Latina ora più impacciata e ferma in attacco. Diliegro fa gli straordinari sul pitturato contenendo le sortite dei lunghi di casa, con Ramagli a chiedere ai suoi di graffiare di più in attacco (37-30 Latina dopo 20’).

L’avvio di ripresa è nuovamente difficile per la Mens Sana, che patisce la poca vivacità complessiva in attacco; la Benacquista invece è rigenerata e trova le triple di Mei e la rinnovata verve fisica dei suoi lunghi che valgono lo strappo che arriva fino al +18 laziale dopo 25’. Nel finale del periodo padroni di casa abbassano la guardia e una arrancante Siena torna a fare a capolino con i punti a fila di Roberts che restituiscono inaspettata fiducia e ritmo (59-55 dopo 30’). Nell’ultima frazione continua l’up and down da parte da parte di entrambe le formazioni: Siena ci prova con coraggio e fa sentire il fiato sul collo ai ragazzi di Gramenzi con Bryant e Roberts che logorano lentamente il vantaggio di Latina arrivando all’insperato pareggio che vale l’overtime. Siena è in ritmo e guadagna l’inerzia offensiva nei minuti successivi guidata dalle iniziative dei suoi due americani imprendibili nello spaccare i raddoppi avversari; Latina gioca d’orgoglio e con un parzialone riprende il risultato ma deve cedere all’ultimo respiro. Siena torna finalmente a gioire in trasferta

Benacquista Latina 85 – Mens Sana 1871 89

Benacquista Latina: Tavernelli 16 e 8 rimbalzi, Ihedioha 16 e 8 rimbalzi, Mei 23, Stanback 2, Mosley 14 e 18 rimbalzi, Veccia 8, Tagliabue 5, Pastore 1, Di Ianni, Piccinini. All: Gramenzi

Mens Sana 1871: Diliegro 18 e 14 rimbalzi, Borsato, Ranuzzi 4, Roberts 24, Cucci 7, Cacace, Marini, Bucarelli 3, Udom 14, Bryant 19. All: Ramagli

Mvp Basketitaly.it: Chris Roberts e Darryl Bryant (Mens Sana 1871)

Tiri da due: Latina 44%, Siena 43%
Tiri da tre: Latina 37%, Siena 42%
Tiri liberi: Latina 77%, Siena 65%
Rimbalzi totali: Latina 44, Siena 37