Home A2 A2 - Girone Rosso A2 Ovest: Siena, la vittoria dell’orgoglio. Battuta la capolista Biella 74-68

A2 Ovest: Siena, la vittoria dell’orgoglio. Battuta la capolista Biella 74-68

0

tifosi-siena-2016-09-13

Fondamentale successo per la Mens Sana 1871, che nel recupero infrasettimanale di campionato, ha sconfitto al Palaestra la capolista Angelico Biella per 74-68 fermando così l’emorragia delle ultime 6 sconfitte consecutive. I biancoverdi di coach Griccioli ritrovano il sorriso strappando i due punti ai piemontesi al termine di una insperata rimonta culminata con l’overtime, acciuffato grazie a un secondo tempo di grande determinazione (disastrosi invece i primi due quarti, tra ritmi blandi e polveri bagnate al tiro). Assoluto protagonista Mike Myers, autore di una prova da 27 punti e autentico dominus offensivo dei locali: dopo una prima frazione di equilibrio fra i due team, condita però da molti tiracci ed errori tecnici macroscopici specie da parte di Siena, gli uomini di Correa prendono il largo (toccato il massimo vantaggio del +14) sospinti da un super Mike Hall e dalle fiammate di Tessitori e Ferguson, che hanno buon gioco complice la disastrosa condizione dei toscani, aridi in attacco e fanciulleschi in difesa; nel terzo quarto l’orgoglio senese fuoriesce e il pubblico del Palaestra spinge i propri beniamini a dare il meglio, con un Myers che si carica sulle spalle tutte le responsabilità e diventa un rebus per la difesa ospite. Ottenuta l’incredibile rimonta (dopo 40’ 64-64) l’incontenibile pivot Usa, supportato da Kt Harrell, piega le maglie di una ormai stanca e fragile Biella, che si deve così arrendere alla sconfitta: Siena si libera finalmente del fardello della crisi nera e può gridare di gioia ritrovando la fiducia persa, per Biella, un ko inaspettato che dovrà far riflettere in termini di tenuta ed attenzione.

Mens Sana 1871– Angelico Biella 74-68 (15-18, 29-39, 53-57, 64-64)

Mens Sana 1871: Masciarelli ne, Harrell 13, Mascolo 4, Vildera, Saccaggi 7, Flamini 9, Bucarelli 4, Pichi, Myers 27, Tavernari 10. All. Griccioli

Angelico Biella: Ferguson 15, Hall 19 e 17 rimbalzi, Venuto 3, Pollone L. 2, De Vico 8, Udom 6, Pollone M. ne, Rattalino ne, Tessitori 15. All. Carrea

Mvp Basketitaly.it: Mike Myers (Siena)