Home A2 A2 - Girone Rosso A2 girone Ovest: Roma Affonda Siena sul fil di sirena 66 a 69

A2 girone Ovest: Roma Affonda Siena sul fil di sirena 66 a 69

0

tony-easley-nicolas-stanic-daniele-bonessio-eurobasket-roma-2016-11-27

La Mens Sana Siena cede al fotofinish contro una più lucida Eurobasket Roma con il punteggio di 66-69.
Una partita molto combattuta che ha viaggiato sui binari dell’equilibrio per la quasi totalità dei 40 minuti e decisa allo scadere da un canestro di Deloach.
Il primo canestro dell’incontro è targato Roma con Easley a segno in alley-oop. Myers pareggia subito le sorti con schiaccia di potenza. Si prosegue su un botta e risposta che porta la frazione a concludersi con i padroni di casa in vantaggio di sole 3 lunghezze sul 16-13.
La seconda frazione viene subito inaugurata con un canestro di Vildera che regala un incoraggiante + 6 ai senesi. Roma riallinea subito il divario e si porta al comando con un parziale di 12-0. Entrambe le formazioni non sono decise a mollare la presa e si avvia una dura battaglia sia sotto le plance che da fuori area in cui Roma sembra dimostrare un guizzò in più che proietta il risultato sul 28-34 alla sirena che sancisce l’intervallo lungo.
Al rientro sul parquet è Myers a inaugurare la retina dalla lunetta. Easley rimette Siena in riga prima con una schiaccia su tap in e poi con due liberi. I biancoverdi riescono a riportarsi a contatto grazie alla coppia Mayers-Harrell (40-40 a 2’30’’ dalla fine del quarto). Si viaggia punto a punto, tuttavia, con il tiro dalla media, Vildera regala ai biancoverdi il 46-44 del sorpasso.
Il quarto conclusivo viene inaugurato dalla schiacciata di Myers e dalla bomba di Bucarelli che fanno lievitare il vantaggio senese. Easley, tuttavia, lasciato solo in area schiaccia il -5 (51-46). Siena incalza il ritmo e mette a referto un parziale di 7-0 targato Myers-Bucarelli-Vildera che regala alla franchigia toscana il massimo vantaggio di 12 lunghezze.
Roma prosegue a testa alta e con 5 punti consecutivi di Deloach riapre ufficialmente i giochi. Harrell e Myers sembrano rimettere il risultato in sicurezza, Roma, però, entra in modalità “on fire” e con Bonessio e Deloach ritrova il pareggio a 40’’ dalla fine dell’incontro. Spetta sempre a Deloach, realizzando da tre punti a 2 secondi dalla sirena finale, regalare la vittoria al suo team con il punteggio di 66-69.
Il titolo di MVP del match spetta a Deloach con 17 punti, 3 rimbalzi e 5 assist.

MENS SANA BASKET 1871: Masciarelli ne, Harrell 16, Vildera 11, Ceccarelli ne, Saccaggi 11, Flamini 3, Flamini 3, Bucarelli 9, Pichi, Myers 16, Tavernari. All. Griccioli
GAS & POWER EUROBASKET ROMA: Deloah 17, Belloni, Petrucci, Malaventura 6, Fanti 8, Stanic 2, Righetti 2, Iannilli, Easley 20, Vangelov ne, Bonessio 14. All. Bonora
Parziali: 16-13, 12-21, 18-10, 20-25.
Punti Quintetto: Siena: 46 ; Roma: 61 ;
Panchina: Siena: 20; Roma: 8;
Rimbalzi:Siena: 32; Roma: 35;
Assist: Siena: 12; Roma: 9;
Palle Recuperate: Siena: 7; Roma: 5;