Home A2 A2 - Girone Rosso A2 girone Ovest: Biella ce la fa, ritorna a vincere ai danni di Rieti

A2 girone Ovest: Biella ce la fa, ritorna a vincere ai danni di Rieti

0

Biella, Tifosi

L’Angelico Pallacanestro Biella ritrova la vittoria, tra gli applausi di un BiellaForum gremito, aggiudicandosi il match con la NPC Rieti con il punteggio di 77 a 73.
Dopo un primo quarto di grande egemonia, avviato con un break di 10 a 0, i ragazzi di coach Carrea hanno attraversato un secondo quarto di grande difficoltà per poi giostrarsi in una seconda parte di gara caratterizzata da grande equilibrio.
Un match che ha visto l’esordio dell’inglese, Saunders, ancora un po’ titubante al tiro ma, comunque, artefice di una buona prestazione supportata da un egregio lavoro di squadra.
Coach Carrea avvia l’incontro schierando Venuto, Ferguson, La Torre, Saunders e Infante, Luciano Nunzi oppone Parente, Benedusi, Pepper, Buckles e Mortellaro.
La retina viene mossa subito da un canestro in penetrazione di La Torre seguito dalle triple di Ferguson e Venuto e dall’appoggio di Infante su assist di Ferguson.
Rieti infila i primi tre punti attraverso due viaggi in lunetta di Beneduce e Buckles, coronati da una tripla di Parente.
Biella, però, resta salda nei suoi progetti e attraverso un’ottima circolazione di palla ed un La Torre “on fire” (5 punti, 2 rimbalzi, 3 palle recuperate ed 1 assist) chiudono il quarto sul 22-13.
Al ritorno sul parquet, Feliciangeli cerca di accorciare le distanze da tre, ma i rossoblu rispondono con un 6-0 che include, anche, il primo canestro del nuovo innesto Saunders. Feliciangeli ritrova la via del canestro dalla lunga, seguito da un canestro in penetrazione di Parente. È De Vico a dare avvio, con una tripla e due liberi sull’antisportivo di Feliciangeli, ad un mini break di 7 punti, a cui contribuisce anche Saunders sfruttando l’extrapossesso (38-24). Il massimo vantaggio di +14 di Biella da uno scossone decisivo a Rieti che, trainata dal suo capitano, si riporta a contatto chiudendo la frazione sul 38-35.
Nel terzo quarto prende avvio una sfida all’ultimo sangue caratterizzata da una egregio equilibrio realizzativo. Rieti, del resto, non riesce mai a mettere la freccia del sorpasso e rimane ancorata al pareggio come miglior risultato.
Va, comunque, sottolineato che i biellesi, nel finale di gara, si sono trovati a tremare per il rischio di scivolare e trasformare quel pareggio in una amara sconfitta.
Fortunatamente coach Carrea e i suoi hanno avuto i nervi saldi per gestire al meglio gli ultimi possessi e utilizzare gli ultimi secondi di gioco come occasione per incrementare il divario di 4 lunghezze dalla lunetta (77-73).
MVP dell’incontro Ferguson con 27 punti, 3 ribalzi, 9 assist e una palla recuperata, decisivo l’apporto di Pierich con 16 punti, 2 rimbalzi e una palla recuperata, tuttavia va sottolineato l’ottimo lavoro di squadra instaurato sin dai primi minuti di gioco.

Angelico Biella-NPC Rieti 77-73

Angelico Biella: Ferguson 27, Banti 4, La Torre 5, Infante 5, Venuto 8, Pollone n.e., De Vico 5, Saunders 7, Rattalino n.e., Pierich 16, Svoboda n.e.. All.: Carrea.
NPC Rieti: Hidalgo, Buckles 15, Mortellaro 9, Benedusi 5, Feliciangeli 12, Veccia, Longobardi, Ponziani n.e., Parente 21, Pepper 11. All.: Nunzi.

Parziali: 22-13, 16-22, 20-20, 19-18.
Punti Quintetto: Biella: 52; Rieti: 61;
Panchina: Biella: 25; Rieti: 12;
Rimbalzi: Biella: 27; Rieti: 35;
Assist: Biella: 17; Rieti: 9;