Home Varie Cantu’ vince il trofeo Citta’ di Caorle

Cantu’ vince il trofeo Citta’ di Caorle

0

Torna alla vittoria nel Torneo “Città di di Caorle”, quest’anno dedicato alla memoria di Enzo Lefebre, la Pallacanestro Cantù che si è imposta, sotto la guida di coach Andrea Trinchieri, in ben tre edizioni della manifestazione sulle 4 disputate. I brianzoli hanno infatti sconfitto in finale la SAIE3 Bologna con il risultato di 73 a 71. Inizio di partita equilibrato con Mazzarino, ovviamente da tre punti, e Leunen bravi a rispondere a Mason Rocca per l’8 a 8 dopo 3 minuti. La gara continua a essere combattura con Cusin che realizza il 12 a 10 lombardo a cinque minuti dalla fine del periodo. I bianco- blu accellerano nella seconda metà del quarto, trovano un buonissimo contributo dal solito Aradori, insaccano una bomba con Markoishvili e chiudono la prima frazione in vantaggio per 21 a 17.

Cantù cerca di scappare a inizio del secondo periodo grazie a Brooks, autore di due stoppate, e a un gioco da tre punti di Tabu. Bologna però non ci sta, si affida all’esperienza di Mason Rocca e torna a contatto sul – 2 (29 a 27) di metà secondo quarto. Il time- out chiamato da coach Trinchieri ha un effetto immediato: Smith schiaccia violentemente, Aradori insacca la bomba e i lombardi riconquistano 5 punti di vantaggio sul 34 a 29. I bianco- blu continuano a difendere con efficacia, in attacco sfruttano le iniziative di Smith e arrivano all’intervallo avanti per 42 a 34.

Il trend non cambia nella terza frazione con Cantù brava a mantenere il controllo della gara e soprattutto davvero attenta in difesa. Con un pungente Aradori, ben coadiuvato da Smith in attacco, i ragazzi di coach Trinchieri terminano il periodo in vantaggio per 56 a 48.

L’ultimo quarto è invece di netta marca Virtus. I bolognesi infatti, con un Steven Smith in grande spolvero e un Poeta sempre pericoloso, rosicchiano punto su punto fino ad arrivare sul 71 pari a pochi secondi dal termine del match. Nell’ultima azione dei bianco- blu però Cusin è bravissimo a correggere in schiacciata l’errore dalla lunga del Mazza regalando cosi a Cantù la vittoria con il risultato di 73 a 71 e il successo nel Torneo Città di Caorle.