Home Serie A Venezia cede contro l’Aris, orrendo terzo quarto

Venezia cede contro l’Aris, orrendo terzo quarto

0

venezia-squadra-reyer-2016-09-14

Nell’ultima amichevole giocata di fronte ai propri tifosi, 1323 i presenti, l’Umana Reyer Venezia cede 72-80 contro i greci dell’Aris Salonicco in un antipasto di Basketball Champions League: decisivo un break di 17-0 realizzato dai giallo-neri in apertura di 3° quarto. Prossima e ultima amichevole pre-campionato per gli oro-granata, il trofeo Alphonso Ford a Pesaro contro la Vuelle sabato 24 all’Adriatic Arena.

CRONACA_ Nel primo periodo regna l’equilibrio, le difese sono un po’ allegre e De Raffaele chiama time-out al 6′ per richiamare i suoi sul 9-12. Gli oro-granata si svegliano andando sul 20-16 al 8′ grazie al contributo dalla panchina di Filloy e McGee. Il quarto termina con due canestri consecutivi di Xanthopoulos per il 24-23 al 10′. Secondo quarto, i padroni di casa tentano un primo allungo con un ottimo supporto sotto le plance di Hagins, 37-28 al 16′. L’Aris però non demorde grazie a Jenkins e Kavvadas, ma la Reyer regge e chiude avanti la prima metà di match sul 43-37 con il canestro di Viggiano.
I greci iniziano il secondo tempo con tutt’altro piglio e intensità, Kavvadas, Jenkins e Marble ribaltano il match davanti a una Reyer semplicemente addormentata, 0-17 di parziale, 43-54 al 25′. Venezia segna solo dalla lunetta, i gialloneri senza strafare vanno sul 48-62 al 28′, 5 punti di Peric chiudono un terzo quarto con un break di 10-25 a favore dell’Aris sul 53-62. Ultimo quarto. La partita, dato anche un arbitraggio che lascia a desiderare, si accende con due tecnici dato alla panchina ospite. L’Aris intanto vola sul +14 all’inizio del quarto, ma la Reyer con orgoglio ritorna a -5, 62-67 al 34′. Cummings e Jenkins salgono in cattedra e conducono gli ospiti sul +11 a 3’24” dal termine, 66-77. Peric e Ortner cercano di tenere in piedi il match, ma un canestro di Kavvadas da sotto e una palla persa della Reyer chiude il match. Finisce 72-80.

Umana Reyer Venezia – Aris Salonicco 72-80 (24-23; 43-37; 53-62)

Venezia: Haynes 7, Hagins 14, Ejim 6, Peric 14, Tonut 6, Visconti, Filloy 3, Ress n.e., Ortner 8, Criconia n.e., Viggiano 2, McGee 12. All. Walter De Raffaele.

Aris Salonicco: Marble 11, Xanthopoulos 6, Flionis, Jenkins 16, Cummings 10, Zaras 2, Christidis, Mourtos 10, Symstak 2, Buckner 6, Kavvadas 17. All. Dimitris Priftis.

Arbitri: Bartoli, Boninsegna e Maschietto.